想要 与 得到

原创 2007年10月14日 22:43:00

                                                               想要 与 得到

                            《士兵突击》里面,团长对许三多说:想要和得到之间还有两个字,那就是做到。                           只有做到才能得到,只是想要是没有用的。大学毕业的第一份工作,那时候我有很多个想要,想要更有挑战的工作,想要自己的能力得到承认,想要实现自己的理想,想要很多很多,3年过去了,有的想要得到了,有的没有。总结下来,每一个想要的都是需要努力去做到之后才能得到的,没有简单的事情,没有不劳而获的事情。

                            看姚明的自传《我的世界我的梦》,他说:我有太多太多的梦。是啊,我也有太多太多的梦,总要一个一个的去努力,而且要分先后与缓急,先实现重要的基本的梦,再追求高远的。这也许是一个漫长的过程,也许很长时间这条路上只有一个人,这没有什么吧。现在还清楚记得实现的第一个梦:养活自己。

                                                             自己的方向

                           现在还很清楚的记得大四毕业之前的感受,站在球场上,运动之后血液中充满了氧,头脑异常的清楚,面对即将到来的工作生活,心中感到充满了恐惧。在社会上我会创造出一个什么样的自己?是否会迷失在纷繁的社会之中?我靠什么来拥有美好的生活?……我告诉自己:要依靠自己的力量。

                           房子车子money,都是外在的东西,追求多了会迷失其中,生活中遇到的各种问题归结起来大多是心理上的问题,是内在的东西,用外在的东西解决不了内在的问题,真正让人生活舒服的是一个健康的思想和一个健康的心理。这会为一个人带来一个健康的发展道路,一个光明的可持续发展的和谐的未来。就是每天都会生活的很舒畅,不会恐惧和担心未来,而是希望未来的到来。

                                                             和谁去比较

                           公司开会,项目负责人拿另外一位同事和我做比较,随后我发言说:我不赞成拿一个人去和另一个人比较,因为没有什么可比性。如果我今年有1千块,别人有1千万,我和他比较。明年我有2千块,别人有1千万,我还和他比较。估计我坚持不了几年就会心灰意冷。但是如果用现在的自己和以前的自己比较来看出差别和进步,才是对一个人更加有意义的事。超越自己,是很好的信念。实际人类也是这么做的。不断超越看似有限的自己才有了今天。

                           不论是谁,在社会的位置如何,和自己比较,只要明年的自己比较今年的自己有了不小的收获,都是生活的成功者。

                           我的思想是不与别人比较什么。就像《老子》的一句话:唯无争,天下末能与之争。

 

 

 

 

 

 

 

 

文本挖掘,我们想要得到什么

文本挖掘有较为固定的处理流程,数据获取、正文提取、分词、去停用词等等。但当我们跑完上述预处理流程,获得了可供挖掘的数据后,我们提出问题:这些数据能干什么?能提取什么知识什么模式?以我的某个论文为例,我...
  • Jetqvvf_what
  • Jetqvvf_what
  • 2016年07月16日 15:51
  • 259

乔布斯的3个工作技巧:教你如何得到自己想要的

史蒂夫乔布斯不仅仅创建了当代最有价值的两家公司,更重要的是,他给商业世界带来的影响力。 无论是创建苹果公司,还是之后的皮克斯公司,起步之时,乔布斯都面临过许多障碍。但是乔布斯用他自己的方式创造了...
  • lingshaoxia
  • lingshaoxia
  • 2014年11月04日 09:48
  • 309

iOS中使用钥匙串

文件保护用来保护**数据**,而钥匙串则用来保护**秘密**。在这里,秘密是指用来访问其他数据的一小段数据。最常见的秘密就是密码和私钥了。 钥匙串由操作系统保护,在设备锁定时会进行加密处理。实际...
  • dean19900504
  • dean19900504
  • 2014年05月05日 22:40
  • 11752

想要得到忠实的微信平台粉丝,一定不能做的几件事

很多人在微信营销过程中,只看重了对粉丝的积累,而忘记了粉丝的质量和忠诚度。从而导致大量的“刷粉神器”的泛滥,结果花了钱不说,得到的粉丝没有任何的活跃度,对于产品的推广更是没有一点作用。那么如何才能得到...
  • u013820293
  • u013820293
  • 2014年11月12日 11:42
  • 12

如何找到想要的资源?

转载自http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404128437202716095#_0 一、找资源利器 西林街:http://www.xilin...
  • alpha_xiao
  • alpha_xiao
  • 2017年07月12日 10:02
  • 498

iOS自定义控件教程(一)看看吧,总会得到你想要的

简介 本文将是一个关于Cocoa Touch中UIKit框架的自定义控件系列教程,我们将从基础开始,由浅入深,分析讲解自定义控件的相关知识和技巧。 基础概念,给新人看 基础知识 ...
  • xxq_2011
  • xxq_2011
  • 2017年05月13日 15:28
  • 159

5年后你想过什么样的生活?

一九七六年的冬天,当时我十九岁,在休斯顿太空总署的大空梭实验室里工作,同时也在总署旁边的休斯顿大学主修电脑。纵然忙于学校、睡眠与工作之间,这几乎占据了我一天二十四小时的全部时间,但只要有多余的一分钟,...
  • u010293698
  • u010293698
  • 2015年07月27日 14:36
  • 1202

Android扫描SD卡或者SD下某个文件夹得到想要的文件

//得到想要扫描的目录 //String fileName = getSDCardPath();//从根目录开始扫描 String fileName = getSDCardPath() + "...
  • Dinivity123
  • Dinivity123
  • 2017年03月11日 20:40
  • 317

Java代码质量检测评估工具-Findbugs

一、简介        Findbugs 是一个静态分析工具,它检查类或者 JAR 文件,将字节码与一组缺陷模式进行对比以发现可能的问题。利用这个工具,就可以在不实际运行程序的情况对软件进行分析。它可...
  • soszou
  • soszou
  • 2013年07月09日 10:20
  • 2216

linux关闭图形界面

1.在图像界面关闭x window: 1.1 shell中运行 init 3 进入文本模式,同时会关闭相关的服务(Xserver 肯定关闭) 1.2 Alt+Ctrl+F1~F6到字符界面,ro...
  • u013632755
  • u013632755
  • 2015年11月09日 14:29
  • 757
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:想要 与 得到
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)