MFC按钮中导入图片的方法

原创 2007年10月03日 00:07:00

以播放器为例,现在要为stop键导入一个图片。 

方法1:

步骤如下:

1、生成一个按钮,在style框中,将owner draw选中。

2、在代码中定义CBitmapButton对象 CBitmapButton Cstop。

3、将stop按钮和该对象关联起来,VERIFY(Cstop.SubclassDlgItem(IDC_STOP,this)); 其中IDC_STOP是stop键的ID。

4、然后通过Cstop.LoadBitmaps(IDB_STOP)将指定的图片导入即可。

方法2

步骤如下:

前面两步和上面完全一样

3、将stop按钮和该对象关联起来。Cprev.AutoLoad(IDC_PREV,this);

4、然后通过Cstop.LoadBitmaps(IDB_STOP)将指定的图片导入即可。

mfc按钮类,1张图片合成3种状态

  • 2017年06月16日 18:14
  • 2.29MB
  • 下载

CButton控件:MFC如何给按钮添加图片,显示三种状态,分别是点击、盘旋、初始状态(不点击也不盘旋状态)。

如何给按钮添加图片,显示三种状态,点击、盘旋、初状态。 首先准备好3张不同状态的bmp格式图片。 例如:           以下我利用vs2013示范一下。 1.创建MFC工程(基本对话框),点击...

MFC点击按钮打开文件选择对话框并获取图片

1.环境 Visual Studio 2012 Opencv 2.4.13 Unicode字符集 2.文件对话框CFileDialog CFileDialog::CFileDialog( BOOL...

MFC的图片按钮

利用CBitmapButton类实现位图按钮的两种方法 利用CBitmapButton类实现位图按钮的两种方法: 方法一: 1、在资源编辑的时候选中按钮的 Owner draw 属性,不需要选择 Bi...

VC MFC工具栏(CToolBar)控件以及如何设置按钮图片集

2011-05-24 14:00 VC MFC工具栏(CToolBar)控件 工具栏 工具栏控件在控件面板里没有对应的选项(图标),但有一个工具栏控件类CToolBar,所以我们如果要创建一个工...

MFC学习之 ico图片制作 imagelist 并制作三态按钮

先介绍几个我自己做UI时经常用到的图片编辑工具: 1、图片转换器:图片转换器 (是一个非常实用的图片转换工具,它可以批量转换图片的格式,支持:BMP、WBMP、JPEG、PNG、TIF、GIF、PC...

MFC中通过按钮实现选择图片

MFC对话框中通过按钮实现选择图片

MFC 位图 按钮 多种方法

  • 2010年07月23日 16:20
  • 131KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:MFC按钮中导入图片的方法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)