关闭

千锤百炼VC++实例(连载1) DOS界面下的控制台应用程序

标签: dosvc++c++application工作file
2414人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

孤狼工作室 Visual C++ 实例连载

俗话说:千锤百炼,百炼成钢。不经历风雨,怎能见彩虹?

学电脑的路上,有你、有我、并不孤单。但你我用同样的鼠标、同样的键盘、同样的电脑配置,做出来的效果,却总是不一样,这是为什么?

这是因为:一分耕耘,一分收获。

当然不止这些,因为没有创意,作品就没有灵魂。

所以,聪明应该转变成智慧,智慧激发灵感。

在电脑这个广阔的天地里,我们从来不停步,夜深了,击键声伴着家人的鼾声,时间从光标的箭头下飞逝,我们还不能歇息,电脑时代赋予我们去创造具有生命力的作品。

但这一切,都有赖于我们掌握了非常扎实的基础知识和技能。事实上也的确如此,君不见古埃及大大小小的金字塔,因其底座大小不同,高低亦不同,底座越大,金字塔越高。

实例1 DOS界面下的控制台应用程序

1.启动Visual C++ 6.0,执行“File(菜单)”---〉“New(新建)”,选择“Project(工程)”选向卡,选中“Win32 Console Application”,在Project name(工程名称)中输入“Hello”工程名,在Localtion(位置)中设置保存路径,然后点击“OK(确定)”按钮,在下一步中选择“An empty project (一个空工程)”,最后点击“Finish(完成)”,完成项目的创建。

2.点击“文件”--“新建”--在弹出的对话框中选择“文件”,选中“C++ Source file”,在右边的文件名中输入“Hello”,其它默认不变,点击“确定”,完成了Hello.cpp的创建。

3.在刚才创建的 Hello.cpp中输入下面的代码:

#include <iostream.h>
int main(int argc,char* argv[])
{
 cout<<"体会
//n和endl的应用"<<endl;
 cout<<"Hello!/n";
 cout<<"Hello!"<<endl;
 return 0;
}

4.最后点击菜单的“组建”--“编译”,再点击“组建”--“执行”。

本程序经孤狼工作室在 Windows 2000 Server + Visual C++ 6.0 中编译运行通过。

以后孤狼工作室将陆续添加更多的实例,敬请期待!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:113094次
    • 积分:1638
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:56篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:20条
    文章分类
    文章存档
    最新评论