我也要开源

858人阅读 评论(1) 收藏 举报
  忽然间想到“开源”这个话题。
  其实一直以来对“开源”都不是很明白, 俺写个小应用都累得跟啥似的,何况linux之类的操作系统了。那这么多的义务劳动者到底图个啥呢?难道是纯属无私奉献?个人爱好?慢慢地俺也悟出了一些名堂,这世上没有免费的午餐啊!
  互联网时代,改变了很多东西,比如软件,以往还有盗版光盘,现在连光盘都不用了,直接从网上“当”;再比如音乐,虽然以往我也买CD,但现在我不买了,歌星都饿死了吗?百度、谷歌开发出这么好的搜索引擎让大家“免费”使用,雷锋啊?新浪、搜狐天天为大家提供海量资讯,为了啥啊?
  所谓免费,所谓开源,所谓共享,其实都是噱头,骨头里藏着利益呢。当然,这话可能有点儿过,因为世上也不乏好人,愿意把好东西奉献给大家,比如csdn上的众多高手,比如咱们写博客的这个FCKEditor。
  等咱有了拿的出手的东西,也开源,好体现一下自由软件的精神,当然,如果能捎带脚赚取点儿利益,那倒也不错……
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1422483次
    • 积分:22885
    • 等级:
    • 排名:第297名
    • 原创:754篇
    • 转载:11篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1489条
    最新评论