我也要开源

原创 2007年09月13日 20:45:00
  忽然间想到“开源”这个话题。
  其实一直以来对“开源”都不是很明白, 俺写个小应用都累得跟啥似的,何况linux之类的操作系统了。那这么多的义务劳动者到底图个啥呢?难道是纯属无私奉献?个人爱好?慢慢地俺也悟出了一些名堂,这世上没有免费的午餐啊!
  互联网时代,改变了很多东西,比如软件,以往还有盗版光盘,现在连光盘都不用了,直接从网上“当”;再比如音乐,虽然以往我也买CD,但现在我不买了,歌星都饿死了吗?百度、谷歌开发出这么好的搜索引擎让大家“免费”使用,雷锋啊?新浪、搜狐天天为大家提供海量资讯,为了啥啊?
  所谓免费,所谓开源,所谓共享,其实都是噱头,骨头里藏着利益呢。当然,这话可能有点儿过,因为世上也不乏好人,愿意把好东西奉献给大家,比如csdn上的众多高手,比如咱们写博客的这个FCKEditor。
  等咱有了拿的出手的东西,也开源,好体现一下自由软件的精神,当然,如果能捎带脚赚取点儿利益,那倒也不错……
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Arduino 创始人谈硬件为什么也要开源

去认识一下aruino uno r3 本文自arstechnica对Arduino创始人Massimo Banzi的采访。 软件的开源在科技界有着悠久的历史。开放源码让安全漏洞更易暴露,迭代快...

学前端的人为什么也要学习一些后端

现在很多招聘前端职位的招聘信息中都有类似的要求:至少会使用一门后端语言/了解后端者优先。但是术业有专攻,学习前端的人只要把前端钻研到极致就可以了,为什么还要分散精力去学习后端知识呢?接下来我想以自身的...

"运行时异常"也要扑捉(JAVA版)

Java提供了两类主要的异常:runtime exception和checked exception。checked 异常也就是我们经常遇到的IO异常,以及SQL异常都是这种异常。对于这种异常,JAV...

fir.im Weekly - 技术人也要苦练“七十二变”

一年又一年,Code,Build,Run。多少技术人像“孙悟空”一样,日复一日苦练“七十二变”,笑对“八十一难”,最后能“取经成功”。2016年农历新年最后一期的 fir.im Weekly 出炉啦,...
  • FIRim
  • FIRim
  • 2016-02-01 16:59
  • 530
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)