关闭

PhoneGap搭建运行环境(3.2版本)

标签: PhoneGap
1544人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

一、

1.准备环境nodejs(http://nodejs.org/download/)

2.ant(http://ant.apache.org/bindownload.cgi)

二、环境安装

1. nodejs的安装比较简单,直接在官网上下载msi文件进行安装

安装node.js

phonegap3中需要使用命令行环境,早phonegap中叫CLI。而这个在windows中是基于node.js实现的。

安装过程比较简单,只需要去官网下载对应的版本,安装即可。安装完成后,在cmd中输入npm,如果出现一堆数据,那就成功了。

2. ant安装:

将官网上下载下来的文件解压后,配置环境变量

新增环境变量 ANT_HOME :E:\ant\apache-ant-1.9.2-bin\(目录为ant主目录)

并在Path变量里面附加内容 :%ANT_HOME%\bin\

3. 确保你的android sdk的tools目录也在Path环境变量中,如没有,需手动加入;

      windows xp下配置JDK环境变量:
      1.安装JDK,安装过程中可以自定义安装目录等信息,例如我们选择安装目录为D:/java/jdk1.5.0_08;

  2.安装完成后,右击“我的电脑”,点击“属性”;

      3.选择“高级”选项卡,点击“环境变量”;

      4.在“系统变量”中,设置3项属性,JAVA_HOME,PATH,CLASSPATH(大小写无所谓),若已存在则点击“编辑”,不存在则点击“新建”;

      5.JAVA_HOME指明JDK安装路径,就是刚才安装时所选择的路径D:/java/jdk1.5.0_08,此路径下包括lib,bin,jre等文件夹(此变量最好设置,因为以后运行tomcat,eclipse等都需要依*此变量);

Path使得系统可以在任何路径下识别java命令,设为:

%JAVA_HOME%/bin;%JAVA_HOME%/jre/bin

    CLASSPATH为java加载类(class or lib)路径,只有类在classpath中,java命令才能识别,设为:

.;%JAVA_HOME%/lib/dt.jar;%JAVA_HOME%/lib/tools.jar (要加.表示当前路径)

  %JAVA_HOME%就是引用前面指定的JAVA_HOME;


2 安装phonegap

在命令行输入npm install -g cordova,然后等着它执行完成。

在cmd中输入cordova -v 然后会输出一些信息,说明安装成功。

3 配置android SDK路径

将下面的两个android SDK 目录配置到环境变量path中。

sdk/platform-tools 
sdk/tools

4 配置Ant

在Apache上下载Ant,并且将Ant的bin目录配置到环境变量path中。

随便在一个目录输入 ant 然后回车,出现以下的内容说明成功。

Buildfile: build.xml does not exist!
Build failed

5 创建一个项目

在cmd中切换到你想创建项目的目录,执行如下的命令。

cordova create hello com.example.hello "Hello World"
cd hello
cordova platform add android

执行完成后就会在对应的目录中创建一个hello的项目。

6 导入Eclipse

要求你的Eclipse已经安装了ADT。

将这个项目导入的时候选择Android Project from Existing Code导入到Eclipse中,这时候就能按照正常的开发流程进行开发了。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:125463次
    • 积分:1696
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:24篇
    • 转载:111篇
    • 译文:0篇
    • 评论:15条
    最新评论