LINUX命令行如何查看memcache运行状态

转载 2013年12月05日 13:35:49

(附加)如何查看memcache服务器端版本:  ./memcached  -h

memcache的运行状态可以方便的用 stats 命令显示。
首先用telnet 127.0.0.1 11211这样的命令连接上memcache,然后直接输入stats就可以得到当前memcache的状态。
这些状态的说明如下:

pid memcache服务器的进程ID
uptime 服务器已经运行的秒数
time 服务器当前的unix时间戳
version memcache版本
pointer_size 当前操作系统的指针大小(32位系统一般是32bit)
rusage_user 进程的累计用户时间
rusage_system 进程的累计系统时间
curr_items 服务器当前存储的items数量
total_items 从服务器启动以后存储的items总数量
bytes 当前服务器存储items占用的字节数
curr_connections 当前打开着的连接数
total_connections 从服务器启动以后曾经打开过的连接数
connection_structures 服务器分配的连接构造数
cmd_get get命令(获取)总请求次数
cmd_set set命令(保存)总请求次数
get_hits 总命中次数
get_misses 总未命中次数
evictions 为获取空闲内存而删除的items数(分配给memcache的空间用满后需要删除旧的items来得到空间分配给新的items)
bytes_read 总读取字节数(请求字节数)
bytes_written 总发送字节数(结果字节数)
limit_maxbytes 分配给memcache的内存大小(字节)
threads 当前线程数




STAT pid 1552

STAT uptime 3792

STAT time 1262517674

STAT version 1.2.6

STAT pointer_size 32

STAT curr_items 1

STAT total_items 2

STAT bytes 593

STAT curr_connections 2

STAT total_connections 28

STAT connection_structures 9

STAT cmd_get 3

STAT cmd_set 2

STAT get_hits 2

STAT get_misses 1

STAT evictions 0

STAT bytes_read 1284

STAT bytes_written 5362

STAT limit_maxbytes 67108864

STAT threads 1

END

这里显示了很多状态信息,下边详细解释每个状态项:

1.  pid: memcached服务进程的进程ID

2.  uptime: memcached服务从启动到当前所经过的时间,单位是秒。

3.  time: memcached服务器所在主机当前系统的时间,单位是秒。

4.  version: memcached组件的版本。这里是我当前使用的1.2.6。

5.  pointer_size:服务器所在主机操作系统的指针大小,一般为32或64.

6.  curr_items:表示当前缓存中存放的所有缓存对象的数量。不包括目前已经从缓存中删除的对象。

7.  total_items:表示从memcached服务启动到当前时间,系统存储过的所有对象的数量,包括目前已经从缓存中删除的对象。

8.  bytes:表示系统存储缓存对象所使用的存储空间,单位为字节。

9.  curr_connections:表示当前系统打开的连接数。

10. total_connections:表示从memcached服务启动到当前时间,系统打开过的连接的总数。

11. connection_structures:表示从memcached服务启动到当前时间,被服务器分配的连接结构的数量,这个解释是协议文档给的,具体什么意思,我目前还没搞明白。

12. cmd_get:累积获取数据的数量,这里是3,因为我测试过3次,第一次因为没有序列化对象,所以获取数据失败,是null,后边有2次是我用不同对象测试了2次。

13. cmd_set:累积保存数据的树立数量,这里是2.虽然我存储了3次,但是第一次因为没有序列化,所以没有保存到缓存,也就没有记录。

14. get_hits:表示获取数据成功的次数。

15. get_misses:表示获取数据失败的次数。

16. evictions:为了给新的数据项目释放空间,从缓存移除的缓存对象的数目。比如超过缓存大小时根据LRU算法移除的对象,以及过期的对象。

17. bytes_read:memcached服务器从网络读取的总的字节数。

18. bytes_written:memcached服务器发送到网络的总的字节数。

19. limit_maxbytes:memcached服务缓存允许使用的最大字节数。这里为67108864字节,也就是是64M.与我们启动memcached服务设置的大小一致。

20. threads:被请求的工作线程的总数量。这个解释是协议文档给的,具体什么意思,我目前还没搞明白。


linux查看memcached状态

[root@LinuxAS6-iCloud xinetd.d]# telnet 127.0.0.1 11211 Trying 127.0.0.1... Connected to 127.0...
  • hebing880914
  • hebing880914
  • 2014年10月09日 09:39
  • 1984

linux下查看Memcached运行状态

查看Memcached运行状态的命令是:echo stats | nc 127.0.0.1 11211查看memcached状态的基本命令,通过这个命令可以看到如下信息:STAT pid 22459 ...
  • hjm4702192
  • hjm4702192
  • 2015年03月03日 16:31
  • 2840

MEMCACHED缓存及状态查看

Memcached 是一个高性能的分布式内存对象缓存系统。它通过在内存中缓存数据和对象来减少读取数据库的次数,从而提高动态、数据库驱动网站的速度。 最近倡萌也给自己的阿里云服务器安装了 Memcach...
  • Solmyr_biti
  • Solmyr_biti
  • 2016年01月12日 21:12
  • 6764

5 linux下查看memcache是否正常

1   查看memcache启动 1.1      在xshell中查看memcache是否启动 在xshell中输入ps -ef | grep mem,显示结果如下,说明memcache已经启动。 ...
  • xinhuo11
  • xinhuo11
  • 2015年05月07日 09:29
  • 1520

LINUX命令行 查看memcache运行状态

1、确保memcache是启动的2、 /etc/rc.d/init.d/memcached start &3、链接进入telnet localhost 112114、stats 命令这些状态的说明如下...
  • gaoce227
  • gaoce227
  • 2017年05月27日 22:17
  • 593

如何查看Memcache 运行状态 stats(Status) —— Memcache Telnet 接口

下面主要介绍一下如果监控 memcached 实例的运行情况. 我们需要明确的是需要通过 telnet才能获得Memcache的运行信息. 下面详细介绍下Memcache Telnet接口的主要用法。...
  • suifeng3051
  • suifeng3051
  • 2014年04月17日 11:41
  • 7723

memcache的长连接表现。他是如何被重用的。

原贴:http://club.phpe.net/index.php?act=ST&f=15&t=14764&s=d60850b1e9f560fed16202431991de22 ...
  • chinalinuxzend
  • chinalinuxzend
  • 2007年10月06日 01:46
  • 5653

Linux Memcache 查看列出所有key方法

Memcache 查看列出所有key方法 2014年3月11日tonyty163 今天在做一个Memcache的session测试,但是在测试的过程中,发现Memcache没有一个比较简...
  • ZZ7ZZ7ZZ
  • ZZ7ZZ7ZZ
  • 2015年05月29日 18:42
  • 3105

memcache使用方法测试

//php操作memcache的使用测试总结--学习   //1 Memcache::connect;    //$memcache = new Memcache;    //$memcach...
  • luyaran
  • luyaran
  • 2016年09月20日 11:54
  • 1056

关于缓存行(cache line)

为了简化与RAM之间的通信,高速缓存控制器是针对数据块,而不是字节进行操作的。从程序设计的角度讲,高速缓存其实就是一组称之为缓存行(cache line)的固定大小的数据块,其大小是以突发读或者突发写...
  • zhuliting
  • zhuliting
  • 2011年07月30日 14:21
  • 8322
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:LINUX命令行如何查看memcache运行状态
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)