关闭

FlexClient, MessageClient, and FlexSession

754人阅读 评论(0) 收藏 举报
服务端FlexClient、MessageClient、FlexSession类的实例代表了Flex应用和服务端的连接。你可以使用这些对象管理FLEX应用程序和服务端的同步。 

FlexClient, MessageClient, and FlexSession objects 
FlexClient 
每一个MXML或者AS的Flex应用都被编译进SWF文件。当SWF文件和Blazeds服务通信的时候,一个flex.message.client.FlexClient对象就被创建,并在服务端代表这个SWF文件。SWF文件和FlexClient实例具有一对一的映射关系。Blazeds服务端为每个FlexClient实例生成一个唯一的标识id。在客户端也有一个单例类mx.message.FlexClient,用于存储这个唯一的FlexClient Id。 
MessageClient 
如果某个Flex应用程序含有一个订阅组件(flex.message.Consumer),服务端就会创建一个相应的flex.messaging.MessageClient实例来代表这个订阅者的发布者。每个MessageClient都有一个唯一的clientId,可以自动由Blazeds服务端生成,也可以在调用Consumer.subscribe()方法之前指定这个Consumer.clientId属性。 
FlexSession 
FlexSession对象代表在Flex程序和Blazeds服务之间的连接。它的生命周期基于通道和端点使用的底层协议。如果是基于HTTP的通道,例如AMFChannel或者HTTPChannel,在Blazeds服务端就是浏览器范围。如果它连接的端点是一个基于servlet的端点,那么这个HTTP session是基于J2EE HttpSession 对象。 
三者之间的关系 
一个FlexObject对象可以拥有多个FlexSession实例,这取决于Flex应用使用的通道数。例如,一个程序使用了一个HTTPChannel,那么在Blazeds服务端一个FlexSession代表这个HTTP session就会被创建。 

一个FlexSession也可以拥有一个或多个FlexClient和它关联。例如,a SWF file that uses an 
HTTPChannel is opened in two tabs,在BlazeDS服务端2个FlexClient实例被创建(一个SWF文件一个),但是只有一个FlexSession,因为两个tab共享同一个HTTP session。 


每个订阅组件都会创建MessageClient。每一个MessageClient都会和一个FlexClient以及一个FlexSession关联。 

理解:一个channel对应一个FlexSession,一个SWF文件实例对应一个FlexClient,多个请求会创建多个SWF文件实例,服务端也将创建多个FlexClient对应每一SWF文件,但只有一个FLexSession被创建(假设他们都是用一个HTTPChannel通信) 
关于三者的监听器 
BlazeDS服务端提供了下列监听器,来让你根据自己的逻辑来创建、销毁、以及改变三者的状态。 
  FlexClientListener
  FlexClientAttributeListener
  FlexClientBindingListener
  FlexSessionListener
  FlexSessionAttributeListener
  FlexSessionBindingListener
  MessageClientListener

参考:《BlazeDS体系结构(三) 》
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:94007次
    • 积分:1178
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:82篇
    • 译文:1篇
    • 评论:16条
    最新评论