关闭

别人的小网站在怎么活--之--豆瓣网

1924人阅读 评论(1) 收藏 举报

一。定位:

   原先书评和影评都把持在少部分媒体和专家手中。出版机构和书商会出于营销目的炮制大量书评抛向读者。“我想改变这种现状,把话语权交还给草根读者。--杨勃

摘自   http://biz.163.com/05/0818/14/1REPEO7200020QDS.html

二。措施:

 *)开设豆瓣网(http://www.douban.com),供用户交流对某部书籍,电影或乐曲的看法。

*)开设豆瓣网,供用户交流书籍供求信息。

*)开设线下书店,以低价格收购和销售二手书,碟。

三。成绩

*)开设9个月的时间,在Alexa一路蹿升进入排名前4000,目前拥有五万多注册用户。

摘自 http://smb.zol.com.cn/23/231205.html

四。收支

*)支出:               域名费用、服务器托管费用和人员费用(目前4人,仅有1人全职)。前期投资是来自几个朋友的20万人民币

*)收入:    与当当网和卓越网的合作,用户通过豆瓣网订购了当当网和卓越网的书,当当网和卓越网都会与豆瓣网进行利润分成。线下书店的收入等。

五。前景

 对于最终的商业模式,杨勃说虽然细节还不清晰,但大的方向是确定的。他相信,只要在自己的书和电影生意中形成了价值,赚钱,是早晚的事情.

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:33290次
    • 积分:509
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:21条
    文章分类
    最新评论