C#是一种新的语言?或者仅仅只是Java

原创 2005年02月28日 09:12:00
最开始时微软公司将Java当做一种能解决C和C++中存在的问题的语言,并不在意,并继续维持和培训着其C和C++技术和编程人员。接下来不幸的是,正当微软尽力在Visual J++基础上拓展Java功能,并使之与Windows操作系统紧密结合在一起的时候,Sun公司对微软提出法律诉讼说其违反了许可证协议中的条款,最终的结果是微软公司不得不停止其Visual J++产品的开发。(微软公司仍然销售Visual J++,但是从1998年10月以来就没有新的版本发布,并且在.Net平台上也没有Visual J++的位置了)接下来的事情就很清楚了,微软公司开发了C#语言。接下来的一部分将讨论C#与Java的相似性。
  C#与Java的区别
  C#最引人的地方是它与Java的区别而不是其相似性。下面主要来介绍C#区别于Java的不同的运行特点及Java完全没有的特点。
  中间语言
  当MSIL被编译成最终的机器码时,微软公司在如何选择上是非常灵活的。微软公司很谨慎的对外宣称说MSIL不是解释型的,而是被编译成机器码。因为开发人员都有这样一个观念:Java程序天生就比C程序运行慢,所以这暗示着基于MSIL的程序优于解释型的Java字节码。当然,既然C#和其它MSIL产品编译器还未发布,那么这一点就还未证明,但是Java无处不在的即时编译器使得C#和Java在效能上是一样的。象“C#是编译型的,Java是解释型的”这样话只是销售中的技巧。Java的字节码和MSIL码都是的类似汇编的中间语言,在运行时执行这些中间码。
  与COM的整合
  对于基于Windows的C#开发人员来说,最大的收获是对COM的无损整合,COM是微软Win32的组件技术。实际上,任何一种.Net体系结构上的语言最终都可能去写COM的客户端和服务器端程序。用C#编写的类也会作为COM组件的子类;结果类(resulting class)也能作为COM组件使用,并作为COM组件的子类。
  微软公司的目标是使越来越多的语言都能访问组件,并使这些组件能整合到.Net体系结构中。已有几个厂商开始着手开发支持.Net功能的编程语言,如COBOL和Haskell。开发人员能选择不同的语言解决不同问题,更重要的是,开发人员不必为采用.Net体系结构而必须学习新语言,可以选择一种他们熟悉的语言。

  总结
  本文的第一、二部分对C#做了一肤浅的总体介绍,主要是其产生动机及与Java的相似性。第三部分则涵概了C#的语言特点。用范例说明了C#与Java两者在相似性外,它们又是非常不同的,有许多细微的语义和设计区别,适合不同的技 术和市场环境,又谈到了微软公司对C#进行标准化方面的尝试,及其对Java的影响。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

java锁之wait,notify(wait会释放锁,notify仅仅只是通知,不释放锁)(转)

转自:http://turbosky.iteye.com/blog/2314144 该博主针对wait()和notify()方法解释得不错,故转之。    wait是指在一个已经进入了同...

产品终须回归人性,Emoji仅仅只是开始

全文通过剖析当前火爆全球的表情(Emoji)和表情贴纸(Sticker)所以流行的原因,深入阐述了当今社交等沟通工具终须回归人性,应该满足人类本性的沟通习惯和需求的这个事实。延伸开来,这种理念对我们开...

【Ukey】C#或者Java对Ukey的判断操作

一、前言      在最近接手的项目中,小编接手了吉林省的一个税务相关的项目,既然是给国家政府机关做项目,那么这个项目的安全性指数就比较高。所以从登录的时候就对这个做了限制——使用Ukey来进行检测。...

PHP、C#、JAVA、Python...学哪一种可以赚钱多和找到工作

原文出处:http://bbs.landingbj.com/t-0-267091-1.html 「程序语言」在过往常常被和工程师、阿宅画上等号,但现今商业和科技的进步,程序语言的重要性已经不在话...

Java 调用C 或者其他语言的方法-JNI

最近在使用JCuda,顺便研究了下JCuda的执行模式,利用JNI生成一个dll,dll中包含了对应CUDA API函数的使用,导入这个dll就可以再Java中进行CUDA操作,以及通过load mo...

用java语言实现MD5编码的一种方式

1 发展历程等信息      参见百度百科之MD5。 2 相关实现细节     作用是让大容量信息在用数字签名软件签私人密匙前被"压缩"成一种保密的格式(将一个任意长度的“字节串”通过一个不可逆...

Java是一种什么语言

Java是一种计算机编程语言,拥有跨平台、面向对象、泛型编程的特性,广泛应用于企业级Web应用开发和移动应用开发。 Java编程语言的风格十分接近C++语言。继承了C++语言面向对象技术的核心,Ja...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)