C#是一种新的语言?或者仅仅只是Java

原创 2005年02月28日 09:12:00
最开始时微软公司将Java当做一种能解决C和C++中存在的问题的语言,并不在意,并继续维持和培训着其C和C++技术和编程人员。接下来不幸的是,正当微软尽力在Visual J++基础上拓展Java功能,并使之与Windows操作系统紧密结合在一起的时候,Sun公司对微软提出法律诉讼说其违反了许可证协议中的条款,最终的结果是微软公司不得不停止其Visual J++产品的开发。(微软公司仍然销售Visual J++,但是从1998年10月以来就没有新的版本发布,并且在.Net平台上也没有Visual J++的位置了)接下来的事情就很清楚了,微软公司开发了C#语言。接下来的一部分将讨论C#与Java的相似性。
  C#与Java的区别
  C#最引人的地方是它与Java的区别而不是其相似性。下面主要来介绍C#区别于Java的不同的运行特点及Java完全没有的特点。
  中间语言
  当MSIL被编译成最终的机器码时,微软公司在如何选择上是非常灵活的。微软公司很谨慎的对外宣称说MSIL不是解释型的,而是被编译成机器码。因为开发人员都有这样一个观念:Java程序天生就比C程序运行慢,所以这暗示着基于MSIL的程序优于解释型的Java字节码。当然,既然C#和其它MSIL产品编译器还未发布,那么这一点就还未证明,但是Java无处不在的即时编译器使得C#和Java在效能上是一样的。象“C#是编译型的,Java是解释型的”这样话只是销售中的技巧。Java的字节码和MSIL码都是的类似汇编的中间语言,在运行时执行这些中间码。
  与COM的整合
  对于基于Windows的C#开发人员来说,最大的收获是对COM的无损整合,COM是微软Win32的组件技术。实际上,任何一种.Net体系结构上的语言最终都可能去写COM的客户端和服务器端程序。用C#编写的类也会作为COM组件的子类;结果类(resulting class)也能作为COM组件使用,并作为COM组件的子类。
  微软公司的目标是使越来越多的语言都能访问组件,并使这些组件能整合到.Net体系结构中。已有几个厂商开始着手开发支持.Net功能的编程语言,如COBOL和Haskell。开发人员能选择不同的语言解决不同问题,更重要的是,开发人员不必为采用.Net体系结构而必须学习新语言,可以选择一种他们熟悉的语言。

  总结
  本文的第一、二部分对C#做了一肤浅的总体介绍,主要是其产生动机及与Java的相似性。第三部分则涵概了C#的语言特点。用范例说明了C#与Java两者在相似性外,它们又是非常不同的,有许多细微的语义和设计区别,适合不同的技 术和市场环境,又谈到了微软公司对C#进行标准化方面的尝试,及其对Java的影响。

Java 如何证明加载类的动作仅发生一次。证明该类的第一个实体的创建或者对static成员的访问都有可能引起加载

根据《Java编程思想》中的jieshao
  • u011248694
  • u011248694
  • 2014年06月05日 10:45
  • 1907

不用数学函数解幸运数字 4和7的问题

关于"幸运数字4和7"的问题,网上也有不少解决方案,基本上都是用二进制的思想进行处理,但其中使用了“Math.log”或者使用了“循环嵌套”来解决问题,我觉得这都不是太理想,应该避免掉”Math函数“...
  • u011824857
  • u011824857
  • 2016年09月10日 12:16
  • 1139

[土狗之路]coursera上C语言进阶第二周作业

摸爬滚打的,总算把第一门课弄完了,赶紧开工第二门。 第一题: 编程题#1:寻找下标 注意: 总时间限制: 1000ms 内存限制: 65536kB 描述 已知一个整数...
  • panda711
  • panda711
  • 2016年01月27日 20:13
  • 1775

java锁之wait,notify(wait会释放锁,notify仅仅只是通知,不释放锁)(转)

转自:http://turbosky.iteye.com/blog/2314144 该博主针对wait()和notify()方法解释得不错,故转之。    wait是指在一个已经进入了同...
  • hacfox
  • hacfox
  • 2017年03月23日 23:20
  • 196

产品终须回归人性,Emoji仅仅只是开始

全文通过剖析当前火爆全球的表情(Emoji)和表情贴纸(Sticker)所以流行的原因,深入阐述了当今社交等沟通工具终须回归人性,应该满足人类本性的沟通习惯和需求的这个事实。延伸开来,这种理念对我们开...
  • zhubaitian
  • zhubaitian
  • 2015年06月06日 13:12
  • 883

交换机登录认证失败(20121204)—— 仅仅只是禁登了5分钟的恐慌

今天登录s5720登录N次都失败,换了几台电脑登录也是如此。我以为我的设备被黑了,各种浮想联翩。后面经过很久的折腾,发现并非如此。  首先询问了一个华为售后工程师,他在翻阅了我大量的日志以及...
  • womendouhenqiang
  • womendouhenqiang
  • 2017年12月04日 15:51
  • 109

Java高手调用windows本地API、或者是c、c++等语言写的动态链接库源代码

  • 2011年01月28日 16:24
  • 522B
  • 下载

QQ农场源码 delphi的,改成VC或者java,C#应该很容易的。

  • 2009年09月13日 22:25
  • 30KB
  • 下载

七牛C#语言hash或者etag值计算代码

七牛C#语言hash或者etag值计算代码using System; using System.Collections.Generic; using System.IO; using System.L...
  • guoer9973
  • guoer9973
  • 2016年05月17日 15:47
  • 536

【Ukey】C#或者Java对Ukey的判断操作

一、前言      在最近接手的项目中,小编接手了吉林省的一个税务相关的项目,既然是给国家政府机关做项目,那么这个项目的安全性指数就比较高。所以从登录的时候就对这个做了限制——使用Ukey来进行检测。...
  • kisscatforever
  • kisscatforever
  • 2017年04月30日 20:25
  • 800
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:C#是一种新的语言?或者仅仅只是Java
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)