构建Windows Embedded Standard 2011镜像

原创 2011年01月10日 16:10:00

通过本文你可以快速掌握如何使用Windows Embedded Standard 2011 CTP1 来构建一个镜像。
注意:
本文不包含对Toolkit介绍。
本文适用的软件版本:CTP1
所用图片从VMware Workstation中截取。

硬件要求:
512MB
内存(最低512MB内存)
足够的磁盘空间(根据选择的组件而定。)


目前可以从https://connect.microsoft.com/windowsembedded/Downloads(需要注册)下载CTP1
CTP1
包含:
Quebec CTP WES Toolkit
(一个类似AIK的部署工具,可以生成自动应答文件)
Quebec CTP 32Bit Runtime
32Bit的镜像构建工具)
Quebec CTP 64Bit Runtime
64Bit的镜像构建工具)
Quebec CTP Documentation
(文档)
本文只需要Quebec CTP 32Bit Runtime

在开始之前您需要知道:
Windows Embedded Standard 2011 CTP1(
以下简称:WES 2011)Windows Embedded Standard 2009 (以下简称:WES 2009) Windows XP Embedded(以下简称:XPE)存在很大区别。
WES 2011
runtime)类似于POSReady 2009,它不是一个安装在一个系统上的开发工具(类似XPE的那种)。实际上WES 2011 runtime)就是一个系统安装盘。你可以直接用WES 2011runtime)生成一个定制的嵌入式系统。
WES 2011
runtime)可定制的选项要比POSReady 2009多得多,并且又不像XPE给了你过多的选择WES 2011 的开发更易于上手。)
WES 2011在构建后不具备打开关闭Windows功能POSReady 2009中成为:添加删除Windows组件

OK,现在开始。
设置从虚拟机光盘启动。
等待文件加载。
我们选择第一项(构建一个镜像)


选择接受许可协议

这个我们选择"create a custom image”(您也可是选择使用模板)。

选择镜像的语言、时间的格式、键盘的布局(这里所用的设置仅适合简体中文)。

选择"Automatically detect devices"
Automatically detect devices(
自动查找驱动)
Choose a PMQ
(选择一个TAP.exe生成PMQ文件)
Do not select additional drivers
(不添加驱动,安装系统必须的驱动,最少的驱动安装)

Unmapped Devices(
没有下列驱动)
External Devices
(用户已经加载的驱动)
Inbox Devices
(系统包含的驱动)
注意:如果Unmapped Devices出现类似磁盘控制器(系统安装在该存储设备商)或必须加载的驱动后系统才能启动,您必须为其加载驱动!

点一下 "Switch View”可以找找设备类型查看。

"Add Devices"按钮,加载驱动。
选择驱动程序存放的文件夹。
注意:
这个使用的驱动程序是我自己提取的,存放在一个U盘(USB KEY)中
安装程序会自动搜索目录(包括子目录)中的INF文件。


选择自己需要的组件
Feature Packages 代表系统组件
Language Packages 代表语言包
注意:
语言包的形式和Windows7 是一样的(不是英文+MUI的方式),不会像XPE使用英语与其他语言系统的体积会存在很大的差异。
勾选 “Resolve optional dependencies”后当年添加一个组建后相关的组件也会被自动添加。
直到算有与您添加的组件及其相关联的组件都被添加后你才能继续。
"Resolve dependencies" 按钮会根据当前添加的组件状况,自动添加相关的组件(类似XPE的进行关联性检查并且设置自动添加组件)。
如果出现相关联的组件互斥或者相关联的组件需要选择一个或多个,则会出现几个对话框让用户选择。
建议:去掉所有组件,不勾选“Resolve optional dependencies”(这样能获得的镜像体积最小。)选择要添加的组件,然后按"Resolve dependencies" 按钮。



出现了要选择相关联的组件,这里选第一项。






在这里选择了大部分的组件,这样可以构建一个与Windows 7很相进同时也具有嵌入式特性的系统。
您可以根据自己的需要裁减组件。

选择组件之后,会出现一个报告界面。这个界面包换一些警告信息。

选择要安装的磁盘和对磁盘分区。
注意:
如果您看不到可用的磁盘您可能需要加载驱动后才能认出磁盘。
如果勾选了"Create separate system partition"则会建立一个100MB的分区(第一个分区,主分区,活动)存储引导器(Bootmgr)不会给这个分区分配盘符(这个分区是隐藏的)。

之后开始安装。



还需要设置一些信息(OOBE)。


这条鱼很眼熟吧。

CTP1
可以使用720天(180x4),但是在2010/08/16 评估将结束!

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Intel(R) WiFi Link 5100 AGN 破解无线网络 BT4正式版U盘启动

Intel(R) WiFi Link 5100 AGN网卡,只有BT4才能支持。 一、准备1、至少有2G容量的U盘一个;2、BT4正式版:http://ftp.heanet.ie/mirrors/ba...

Windows Embedded Standard 介绍

Windows Embedded Standard 2009是Windows XP Embedded的继任者,即微软开发的最新版嵌入式操作系统软件和工具集,可用于各种嵌入式计算机设备,如收款机、自动柜...

原创翻译 使用Windows Embedded Standard开发电池供电设备(二)

作者: Lawrence Ricci, Eurotech 人机界面&联网人机界面移动WES设备的设计者应认真考虑人机界面。即使有Atom芯片组的图形处理能力,并得到了微软现成驱动程序的强大支持,移动W...

Windows Embedded Standard 7技术亮点

相信每一个关注Microsoft最新技术的人对Windows Embedded Standard 7的新特性都有所了解,你可能已经知道,Windows Embedded Standard 7所基于的O...

Windows Embedded Standard 7 概述

WES7(Windows EmbeddedStandard 7)是微软Windows 7组件化的嵌入式操作系统,基于X86 架构。WES7将 Windows 7 的技术和丰富用户体验引入到嵌入式设备。...

原创翻译 使用Windows Embedded Standard创建电池供电的设备(一)

作者     Lawrence Ricci, Eurotech 简介随着32位RISC系统处理能力与日俱增,桌面x86架构对于电力的需求正逐步降低。如今,任何平台都可以合理设计电池供电的移动设备。而当...

Windows Embedded 7 Standard 裁剪过程图解教程

Windows Embedded 7 Standard 裁剪过程图解教程
  • WinCE7
  • WinCE7
  • 2011-05-11 13:57
  • 1101

Windows Embedded Standard 8社区预览版正式发布

预览Windows Embedded Standard 8 ——基于Windows 8的针对智能系统具有组件化和可扩展性嵌入式系统。 Windows Embedded Standard 8使得OEM...

Windows embedded standard book

  • 2012-02-01 10:07
  • 520KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)