SecureCRT中文乱码解决方法(linux系统下连接服务器)

原创 2016年06月02日 10:07:16
SecureCRT是一个商业终端连接工具。默认设置下,通过SecureCRT连接SSH服务器可能出现中文乱码的情况。这是由于SecureCRT字符编码与服务器的字符编码不一致造成的。

解决办法:

打开对话窗口,在工具栏中点开“选项”,选择“会话选项”
在打开的“会话选项”中,选择“外观”。
在显示的“窗口和文本外观”中找到“字符编码”。
把“字符编码”设置为“UTF-8”.
SecureCRT中文乱码解决方法(linux系统下连接服务器)


重新查看会话,是否中文显示正常。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

mysql--出现中文乱码或不能输入中文问题的Windows或Linux系统解决方法

转:http://blog.csdn.net/fengxiaoxiao_1/article/details/52337057 一. Windows环境下: 在mysql安装目录下找到m...

mysql出现中文乱码或不能输入中文问题的Windows或Linux系统解决方法

相信MySQL新手在刚接触MySQL时总会遇到中文乱码的问题,如ERROR 1366 (HY000): Incorrect string value。作为新手,我也遇到过。不过以前没系统地找过解决方法...

解决SecureCRT中文乱码解决方法--字符集设置(Linux环境)

解决SecureCRT中文乱码解决方法--字符集设置(Linux环境)
  • guoyJoe
  • guoyJoe
  • 2015年04月09日 20:31
  • 2490

SecureCRT中文乱码解决方法

  • 2014年01月04日 13:48
  • 77KB
  • 下载

SecureCRT中文乱码解决方法

SecureCRT是一个商业终端连接工具。默认设置下,通过SecureCRT连接SSH服务器可能出现中文乱码的情况。这是由于SecureCRT字符编码与服务器的字符编码不一致造成的。 1.打开对话窗...

SecureCRT 中文乱码解决方法

SecureCRT是我们常用的远程连接linux的工具,我们使用中经常遇到显示中文乱码的问题,这主要是因为我们的会话字符设置的问题,下面介绍一下如何解决汉字乱码的问题。 1、首先我们选择工具栏上的...

LINUX中文乱码解决方法

  • 2014年03月30日 23:05
  • 15KB
  • 下载

SecureCRT中文乱码解决方法

SecureCRT是一个商业终端连接工具。默认设置下,通过SecureCRT连接SSH服务器可能出现中文乱码的情况。这是由于SecureCRT字符编码与服务器的字符编码不一致造成的。     ...

SecureCRT中文乱码解决方法以及相关配置

SecureCRT中文乱码解决方法以及相关配置 1.中文乱码:    打开对话窗口,在工具栏中点开“选项”,选择“会话选项 在打开的“会话选项”中,选择“外观” 在显示的“窗口和文本外观”中找到“字符...

mysql中文乱码的解决方法

  • 2016年11月17日 00:38
  • 317KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:SecureCRT中文乱码解决方法(linux系统下连接服务器)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)