Photoshop中怎么画虚线

原创 2016年06月02日 12:48:03
第一种,用文字工具输入短横线或破折号,调整字号字距,先做成一条虚线,复制生成第二至第N条,如果需要虚线边框就复制三条,将其中两条旋转90度摁在两边,最后修整一下完事。

  第二种,定义画笔,用一个长方形色块生成画笔,在画笔工具下选中该画笔,调整画笔间距,画出虚线。

  第三种,使用路径描边。需要分多次描边完成。用路径画好虚线的形状,新建一图层,在该图层上用适当大小、硬度为100、间距为0的画笔描边,得一条实线;再新建一图层,调整画笔小,可以调到比较大,画笔间距设在150以上。再次对路径描边。然后将后一次描边所复的虚线(有点像糖葫芦)转为选区,切换到直线图层上按DEL删除,或反选后再切换到实线图层删除。此法所得虚线,每个线段的两端呈弧形,转角部分甚至不标准,但优点是转角圆滑,对于制作圆角虚线框,效果相对较好。

  第四种,有条件可以借助其他软件来生成,例如AI,直接可以生成虚线,免去了繁琐的修整步骤,但是总体来说,还不能实现一步到位,总是免不了调整或在软件之间转换的过程。

  第五种,CS、CS2中提供了虚描边样式。选择样式选项卡,点击面板右上方的小三角形,在弹出菜单中选择载入样式,在样式列表中找到“虚线笔画”载入,可对不透明图层进行虚线描边,并在图层样式面板中调整描边大小和间距等,适用于一般虚线效果。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

photoshop中怎么绘制虚线

平时在word里面我们可以很轻松的画出一个虚线框,可是,在ps中怎么画呢,ps中没有这样一个特别的功能,不过,photoshop软件是很强大的哦,我们可以综合的运用它的功能,达到我们想要的效果,下面,...

VC画虚线矩形,点画线矩形

  • 2016年10月09日 15:54
  • 59KB
  • 下载

as3代码画虚线源码

  • 2015年09月01日 15:43
  • 335KB
  • 下载

Android通过用代码画虚线椭圆边框背景来学习一下shape的用法

在Android程序开发中,我们经常会去用到Shape这个东西去定义各种各样的形状,shape可以绘制矩形环形以及椭圆,所以只需要用椭圆即可,在使用的时候将控件比如imageview或textview...

鼠标画虚线框放大图片

  • 2009年09月22日 17:54
  • 3.3MB
  • 下载

android用shape画虚线时,怎么也不显示

今天想要做是一条虚线,什么也不说了,直接上虚线的代码: [html] view plain copy   xml version="1.0" encodi...

画虚线实例

  • 2015年01月29日 22:15
  • 1KB
  • 下载

IOS画虚线边框

  • 2014年05月16日 18:04
  • 3KB
  • 下载

(复习)windows sdk 画一个四边形、设置虚线边框、背景模式、以及填充

#include /********************* Rectangle 画一个四边形,设置背景,设置边框为虚线,设置虚线间隙背景 邱于涵 2016年12月9日23:33:42 *****...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Photoshop中怎么画虚线
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)