Photoshop中怎么画虚线

第一种,用文字工具输入短横线或破折号,调整字号字距,先做成一条虚线,复制生成第二至第N条,如果需要虚线边框就复制三条,将其中两条旋转90度摁在两边,最后修整一下完事。

  第二种,定义画笔,用一个长方形色块生成画笔,在画笔工具下选中该画笔,调整画笔间距,画出虚线。

  第三种,使用路径描边。需要分多次描边完成。用路径画好虚线的形状,新建一图层,在该图层上用适当大小、硬度为100、间距为0的画笔描边,得一条实线;再新建一图层,调整画笔小,可以调到比较大,画笔间距设在150以上。再次对路径描边。然后将后一次描边所复的虚线(有点像糖葫芦)转为选区,切换到直线图层上按DEL删除,或反选后再切换到实线图层删除。此法所得虚线,每个线段的两端呈弧形,转角部分甚至不标准,但优点是转角圆滑,对于制作圆角虚线框,效果相对较好。

  第四种,有条件可以借助其他软件来生成,例如AI,直接可以生成虚线,免去了繁琐的修整步骤,但是总体来说,还不能实现一步到位,总是免不了调整或在软件之间转换的过程。

  第五种,CS、CS2中提供了虚描边样式。选择样式选项卡,点击面板右上方的小三角形,在弹出菜单中选择载入样式,在样式列表中找到“虚线笔画”载入,可对不透明图层进行虚线描边,并在图层样式面板中调整描边大小和间距等,适用于一般虚线效果。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/haibo0668/article/details/51565731
个人分类: photoshop专区
上一篇显示时时间(2007年7月6日星期五15…
下一篇ASP函数大全 
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭