计算机的基础知识(计算机简介)

原创 2015年11月21日 09:54:31

计算机概念的:计算机全称 电子计算机    是能够按照程序运行,自动高速处理海量数据的现代化智能电子设备.由硬件和软件组成:

1,计算机硬件(Computer Hardware)是指计算机系统中由电子,机械和光电元件等组成的各种物理装置的总称。这些物理装置按系统结构的要求构成一个有机整体为计算机软件运行提供物质基础。

* 计算机的硬件分成5大组成部件:运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备。

* 运算器和控制器是计算机的核心,合称中央处理单元(Central Processing Unit,CPU)或处理器。CPU的内部还有一些高速存储单元,被称为寄存器。其中运算器执行所有的算术和逻辑运算;控制器负责把指令逐条从存储器中取出,经译码后向计算机发出各种控制命令;而寄存器为处理单元提供操作所需要的数据。

* 存储器是计算机的记忆部分,用来存放程序以及程序中涉及的数据。它分为内部存储器和外部存储器。内部存储器用于存放正在执行的程序和使用的数据,其成本高、容量小,但速度快。外部存储器可用于长期保存大量程序和数据,其成本低、容量大,但速度较慢。

* 输入设备和输出设备统称为外部设备,简称外设或I/O设备,用来实现人机交互和机间通信。微型机中常用的输入设备有键盘、鼠标等,输出设备有显示器、打印机等。

2,计算机软件(Computer Software)是使用计算机过程中必不可少的东西,计算机软件可以使计算机按照事先预定好的顺序完成特定的功能
* 计算机软件按照其功能划分为系统软件与应用软件

* 系统软件: DOS(Disk Operating System), Windows, Linux, Unix, Mac, Android, iOS

* 应用软件:office  QQ聊天  YY语言  扫雷


版权声明: 举报

相关文章推荐

计算机基础知识--汇编溢出

汇编溢出     二个异符号数相加,OF=0     二个同符号数相加,结果与加数符号不同,OF=1     二个同符号数相减,OF=0     二个异符号数相减,结果与减数符号相...

计算机基础知识

计算机组成与实现原理概述

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

计算机专业校招笔试面试基础知识总结

这里总结了校招笔试面试过程中常见的基础问题,包括数据结构,计算机网络,操作系统,数据库的知识。

计算机基础知识扫盲系列10

http://psdn.xicp.net/s/74/244.htm 多媒体的基本概念 “多媒体”取自Multimedia,Multi意为“多”,Media即“介质,媒质,媒介”或“媒体”。Mult...

计算机和操作系统的基础知识

1.程序的构成   程序是由什么构成的?简单说来,这里有一个公式:程序 = 数据 + 指令。这是程序员再熟悉不过的了,数据自不用多说,指令就是告诉程序,怎样操作目标数据,这个“操作”不仅仅是在数据之...

计算机网络实验基础知识

第七讲 防火墙与NAT配置 (1)    包过滤防火墙工作原理 对IP包进行过滤,先获取包头信息,包括IP 层所承载的上层协议的协议号、数据包的源地址、目的地址、源端口和目的端口等,然后和设定的规则进...

计算机网络核心基础知识总览

第一章——概述 计算机网络性能指标 1、速率,传输数据速率,也叫数据率、比特率,单位有:b/s、kb/s、Mb/s、Gb/s、Tb/s 2、带宽,最高传输速率,即为速率最高值,单位与速率相...

Linux开篇的计算机基础知识

计算的定义为:“接受用户输入指令与数据,经由中央处理器的数据与逻辑单元运算处理后,以产生或存储有用的信息”。 计算机的五大单元包括输入单元、输出单元、CPU内部的控制单元、算数逻辑单元与内存五大部分。...

计算机10大基础知识点(一)

1.析构函数析构函数(destructor) 与构造函数相反,当对象结束其生命周期时(例如对象所在的函数已调用完毕),系统自动执行析构函数。析构函数往往用来做“清理善后” 的工作(例如在建立对象时用n...

[全国计算机二级]基础知识汇总(三)

7.1 一维数组的定义和引用 7.1.1 一维数组的定义 一维数组是指数组中的每个元素只带有一个下标的数组。定义方式为:类型说明符 数组名[常量表达式]。 7.1.2 一维数组元素的引用 数组元素的引...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)