关闭

Windows下编译fast rcnn

标签: rcnncaffepython
18425人阅读 评论(47) 收藏 举报
分类:

faster rcnn 已经推出,建议大家使用速度更快的faster rcnn:
https://github.com/ShaoqingRen/faster_rcnn

一、准备

  1. caffe-windows:https://github.com/happynear/caffe-windows。如果你的caffe-windows版本是2015/07/09之前下载的,请重新下载并重新编译。重新编译时请首先编译python接口,因为马上就要用到。主程序和matlab接口可以有空的时候再编译。

  2. fast r-cnn:https://github.com/rbgirshick/fast-rcnn

  3. 下载fast r-cnn所需的模型文件。原始文件都在伯克利大学的服务器上,为了不给伯克利服务器增加负担,我把文件都上传到百度云上了[doge]:http://pan.baidu.com/s/1kTzQYgR。下载完成后,请将3个文件夹放置在fast_rcnn_root/data中。

  4. 按照这篇博客的说明安装protobuf的python接口。

  5. 打开cmd,输入pip install cythonpip install easydict来安装cython和easydict,如果你使用的是Anaconda,cython默认是安装上了的。
    如果提示安装失败,可能是由于你的pip的版本过低,请先使用
    pip install pip --upgrade
    升级你的pip。

二、编译步骤

  1. caffe_windows_root/python目录,复制到fast_rcnn_root/caffe-fast-rcnn中。

  2. 用文本编辑器打开fast_rcnn_root/lib/utils/nms.pyx,将第25行的np.int_t修改为np.intp_t

  3. 用文本编辑器打开fast_rcnn_root/lib/setup.py,将第18行和23行的
    "-Wno-cpp", "-Wno-unused-function"指令删除,只留下空的中括号[]即可。

  4. 打开cmd,定位至fast_rcnn_root/lib目录中,执行python setup.py install
    如果提示Unable to find vcvarsall.bat的话,请输入以下指令:
    VS2012:SET VS90COMNTOOLS=%VS110COMNTOOLS%
    VS2013:SET VS90COMNTOOLS=%VS120COMNTOOLS%
    setup.py安装完成后,到python_root/Lib/site-packages/utils中可以找到两个文件cython_bbox.pydcython_nms.pyd,把这两个文件复制到fast_rcnn_root/lib/utils中。

  5. 定位至fast_rcnn_root,执行python tools/demo.py,等待demo的结果吧!
    fast rcnn result

3
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:173234次
    • 积分:1120
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:0篇
    • 译文:2篇
    • 评论:441条
    文章分类
    最新评论