关闭

"我"与AI

标签: ai大数据杂谈
559人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

有人说过,在这世界上,一共有10种人,一种是懂二进制的,一种是不懂的。其实,在不远的未来,这个世界多了两种机器,懂AI的,以及不懂的。在如今的互联网时代,技术潮流愈来愈来汹涌,前方移动互联网未歇,AI风已起,所谓有需必有求,正因为是市场的需求,信息化时代,必然会进化为大数据时代。


  自从移动互联网以及国家的互联网+战略实施以来,以往的依靠强大的机构,组织才能获取收益的传统上班模式,必然会被未来的众包模式取代,移动办公的软件如叮叮,云之家等在市场的份额逐渐增加,以及国家对自由职业者的鼓励,我们的将来只需在某个平台标出自己的能力,就会有市场买单,而工作族的“我”,将会和平台的AI关联密切。


  对于传统的家具,我们一旦出门,很容易失去对家具或者家电的控制,以及对于长期没有维护的家电,使用起来也有一定的风险。新闻中已经报道了太多的意外事故,而给家居全部都加上我们的AI产品,将大大的降低风险,并且强大的AI可以记住使用者的日常习惯,对其不良的生活作息进行有针对性的提醒,这都是对生活的“我”,有着巨大的帮助。


  而不仅如此,对于城市的“我”也能起到巨大的改变,对于哪些道路拥堵,对于哪些地下水道容易在雨天发生内涝,影响城市出行,根据以往的历史纪录都能做出准确的统计以及优化,根据节假日以及工作日市民的出行规律,实时的调整公交路线,将能极大的节省城市管理的成本,并且有效的提高市民对政府服务的满意度。


  对于国家的“我”也将会有巨大的提升,广泛使用AI产品,可以及时统计各个省市的数据,对于某些经济上的政策都能及时反馈到位,再也不需要传统的一级级的审批模式。对于国家某些地区一旦发生火灾或者不可抗的因素灾难,所在的AI产品能第一时间去警示,让人们可以第一时间去抢救,第一时间去挽救,不仅仅是挽救财产损失,对于那些灾难的人民,国家也能第一时间反应,并且及时的组织抢救工作。


  诚然,还有很多人对AI的产生拥有着质疑,而且他们怀疑的并非无理,这些问题也的确存在着,但是对于一个新生的科技,只要利大于弊,我们应该大胆的尝试,在使用的过程中去修改,完善其弊端,毕竟,没有任何一种技术,一旦产生就是完美的。


  在不久后的大数据时代,大胆的去拥抱AI吧,它能给你带来很多惊喜,哦,不,给我们,给各位的“我”,带来新的奇迹。

0
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:20969次
    • 积分:392
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:18篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:16条
    文章分类
    最新评论