关闭

IT公司管理小技巧

303人阅读 评论(0) 收藏 举报

1、中午提供午餐给员工,公司表面上有了更多的开销,但是员工无形之中却替公司加班没有要加班费,从加班的角度来说应该是公司赚了。同事之间有更多的时间交流沟通,让员工的关系融洽,有助于公司的发展和团结。(团队建设)

 

2、晚上下班的时候给员工提供免费的晚餐,员工可以选择吃了晚饭再走,也可以选择不吃。第一,提高了员工的福利,让员工有种家的感觉;第二,吃了晚饭的同事一般都会选择加班,及时“大部分”都是混饭吃的,但是少部分人的加班费足够抵偿晚餐所花费的费用;第三,公司上班之外有了更多的交流时间,同事愿意花大部分的时间在公司,无形之中给公司加班了,关键是同事团队合作更有默契

 

3、领导和员工在一起办公,领导知道下属在干嘛,起到监督作用,下属也清楚领导忙些什么,这样不会形成官僚作风,公司制度透明化,员工工作中不会感觉很压抑

 

4、在发薪水的时候尽量选择在月初发放,这样让员工有不被拖欠工资的感觉,至少从员工的角度考虑公司很“体贴”

 

5、在缴纳社保方面应该尽量帮员工多缴纳,这样员工就不会有被“欺压”的感觉,这样员工就愿意在这样的团队中工作,跳槽的事件就会小很多,有利于公司的长期发展,舍小利追逐更长远的利益

 

6、每天在公司准备“食品区”——茶、咖啡,这样貌似是一种福利,让员工可以享受这种免费的午餐,实际上这些饮料都是用来提神的,让员工有更多的时间和充分的精力来做事,提高办事的效率。

 

7、每个周末(礼拜五,不是放假的时间)可以分配不同的“组(部门)”举办各种小活动,让公司的员工(不同部门)相互认识,同部门员工增强团队的合作意识,除了工作之外的生活彼此了解,增加工作中的默契,提高办事的效率

 

8、“每天工作6小时”——实际公司规定一天要上班满8个小时,但是真正在做事的时间可能远远低于8小时,但是大家工作效率上去了,一天只要工作6小时可能就满足公司的要求了,另外两个小时实际上是用来缓冲、休息的时间,所谓“磨刀不误砍柴工”。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:323995次
    • 积分:8897
    • 等级:
    • 排名:第2231名
    • 原创:1096篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    最新评论