关闭

CString GetBuffer()

标签: 编程
4434人阅读 评论(3) 收藏 举报
分类:
GetBuffer()主要作用是将字符串的缓冲区长度锁定,releaseBuffer则是解除锁定,使得CString对象在以后的代码中继续可以实现长度自适应增长的功能。

是否需要在GetBufer后面调用ReleaseBuffer(),是根据你的后面的程序是否需要继续使用该字符串变量,并且是否动态改变其长度而定的。不是什么好地编程习惯,之类的原因。
如果你GetBuffer以后程序自函数就退出,局部变量都不存在了,调用不掉用ReleaseBuffer没什么意义了。

但如果你出现例如下面的代码
CString m_strA;
m_strA=_T("123456");
m_strA.GetBuffer(6);
m_strA+=_T("789");//此时就会出错了,因为需要动态加长字符串长度 
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:70343次
    • 积分:1379
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:61篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:22条
    最新评论