关闭

vSphere搭建虚拟化集群环境:一 vSphere主要虚拟化产品简介

标签: vmware虚拟化集群
1265人阅读 评论(0) 收藏 举报

一 vSphere主要虚拟化产品介绍

  这段时间在使用VMware的vSphere5.5搭建虚拟化集群,趁记忆犹在,在闲暇时间把虚拟化过程中的相关使用记录下来,写的有什么不当的地方欢迎大家指正交流。

1.1 主要产品概述

  vSphere 是VMware公司推出的一套服务器虚拟化解决方案。
  vSphere5.5主要包括vSphere ESXi , vSphere Center Server, vSphere Client。

1.1.1 vSphere ESXi

  vSphere ESXi(取代原ESX)是vSphere的核心组件,是一款可以独立运行在裸机上的系统,因此与VMWare Workstation软件不同的是,它不再依存于宿主操作系统之上。
  利用ESXi可以将一台物理服务器划分为几个称为“虚拟机”的逻辑服务器。

1.1.2 vSphere Center Server

  vSphere Center Server可以管理多个ESXi。

1.1.3 vSphere Client

 vSphere Client是用来登录vSphere Center Server和ESXi的客户端软件。
1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13098次
    • 积分:234
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论