vSphere搭建虚拟化集群环境:一 vSphere主要虚拟化产品简介

一 vSphere主要虚拟化产品介绍

  这段时间在使用VMware的vSphere5.5搭建虚拟化集群,趁记忆犹在,在闲暇时间把虚拟化过程中的相关使用记录下来,写的有什么不当的地方欢迎大家指正交流。

1.1 主要产品概述

  vSphere 是VMware公司推出的一套服务器虚拟化解决方案。
  vSphere5.5主要包括vSphere ESXi , vSphere Center Server, vSphere Client。

1.1.1 vSphere ESXi

  vSphere ESXi(取代原ESX)是vSphere的核心组件,是一款可以独立运行在裸机上的系统,因此与VMWare Workstation软件不同的是,它不再依存于宿主操作系统之上。
  利用ESXi可以将一台物理服务器划分为几个称为“虚拟机”的逻辑服务器。

1.1.2 vSphere Center Server

  vSphere Center Server可以管理多个ESXi。

1.1.3 vSphere Client

 vSphere Client是用来登录vSphere Center Server和ESXi的客户端软件。
阅读更多
文章标签: vmware 虚拟化 集群
上一篇使用eclipse中的maven搭建java ee项目
下一篇vSphere搭建虚拟化集群环境:二 vSphere5.5主要虚拟化产品安装
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭