房地产库存两极分化态势明显

转载 2016年08月30日 16:01:40

http://news.ifeng.com/a/20160810/49750364_0.shtml

3日,发改委官网刊文称更好发挥投资对经济增长的作用,建议未来因城施策加大调控力度,进一步去库存;鼓励先租后售、与政府共有产权等方式促进居民购房,鼓励品牌房地产开发企业收购现有地产项目。

上海易居房地产研究院最新报告显示,上半年库存削减态势明显,保持了连续10个月库存同比下滑的态势。但值得注意的是,在大多数城市库存下调的同时,26个城市的库存规模则不降反升。专家称,在持续“去库存”的同时,应警惕高杠杆带来的资产泡沫风险。

降温:

房地产销售投资现回调

进入7月,“地王”的短期刺激效应正逐渐消退,加上淡季效应,此前领涨的深圳,也再次走在一线城市之前,率先进行下调。深圳规土委成交数据显示,7月深圳新房成交均价56720元/平方米,环比下跌8.2%,创下2012年以来环比最高跌幅的纪录。

事实上,回调已成为7月的房地产市场的主旋律。长江证券报告显示,75城成交数据同比增速持续回落。2016年7月,75城成交面积同比增长11.47%,相比6月回落7.58个百分点,回落幅度比上月再度加快。

对此,长江证券分析师蒲东君表示,楼市成交整体降温的趋势继续得到验证,在宽松政策边际效应递减、部分城市政策收紧、房价上涨、基数抬升等四重因素影响下,下半年销售增速将继续降温。

房地产投资也同步放缓。日前,统计局发布的最新数据显示,2016年1月至6月,全国房地产开发投资46631亿元,同比名义增长6.1%(扣除价格因素实际增长8.0%),增速比1月至5月回落0.9个百分点,其中6月单月同比增长3.5%,比5月份回落3个百分点。这是2016年以来,房地产投资在连续3个月增速上涨后,第二个月处于回落态势。同时,6月份国房景气指数为94.40,比5月份回落0.08点,为年内首次回落。

蒲东君认为,随着今年前期需求的加速提前释放,加之去年同期基数的不断走高,房地产销售加速回落,投资增速回调明显。

中原地产张大伟认为,目前来看,房地产市场已经出现了高位下调迹象,而这也给处于“去库存”状态的房地产市场再度增压。因此,从经济发展角度来看,仍需稳定房地产投资以支持经济增长,而这也正是发改委此次喊话的主因。

的确,发改委文中透露,今年初以来,民间投资和制造业投资增速持续下降,市场内生的投资增长动力疲弱,投资下行压力不容忽视;个别投资总量较大省份降幅进一步扩大,投资波动风险增加。

差异:

不同城市库存两极分化

上海易居房地产研究院最新报告显示,截至2016年6月底,易居研究院智库中心监测的70个城市新建商品住宅库存总量为43183万平方米,环比减少0.3%,同比减少4.7%。相比年初45425万平方米的规模,上半年库存削减态势明显,保持了连续10个月库存同比下滑的态势。

其中,重点监测的70个城市中,有44城库存出现同比下跌。具体来看,昆山、苏州、大厂、南京库存面积同比分别下调41.8%、47.4%、49.2%和56.2%,合肥库存面积同比下调更是高达66.5%。

在此背景下,去库存周期大幅缩短。唐山、蚌埠、滁州、茂名和无锡在年初去库存周期分别为59、40、18、24和18个月,而到了上半年末,去库存周期分别调整为30、28、9、15和9个月,分别减少了30、12、9、9和9个月。同时,苏州库存仅存5个月,燕郊、惠州的库存周期分别为4个月和3个月,而南京与合肥的库存消化周期仅为2个月左右。

但值得注意的是,在大多数城市库存下调的同时,26个城市的库存规模则不降反升。具体来看,济南房地产库存规模同比上涨34.6%,大连同比上涨35.1%,荆门同比上涨35.6%,蚌埠、三亚同比分别上涨37.0%和37.5%,海口、淮南同比分别上涨40.0%和48.9%,太原同比上涨56.2%,济宁同比上涨67.0%,茂名库存同比涨幅更是高达69.2%。

从去化期来看,在合肥、南京等地面临“库存荒”的同时,沈阳、晋江等8个城市去化周期仍高达20个月以上,其中,丹东、唐山去化周期高达30个月。

上海易居研究院分析师严跃进表示,在经历一段较长时间的去化后,房地产库存已得到不同程度的释放。但对于库存压力较大的三四线城市来说,积极去库存依然是其未来的主要任务。(经考)


DDoS态势报告 DDoS攻击两极分化

近日,国内网络安全公司绿盟科技发布了2015 H1 DDoS威胁报告。报告发现近期的DDoS攻击呈现两极分化的局面,大流量攻击不断增长,按照此趋势足以对互联网骨干网络造成威胁(>100G的攻击有33起...
  • u013474557
  • u013474557
  • 2015年08月26日 13:40
  • 716

2015 H1 DDoS态势报告:DDoS攻击两极分化

绿盟科技发布2015 H1 DDoS威胁报告 2015年上半年报告中,绿盟科技发现DDoS攻击存在两极分化的态势,大流量攻击不断增长(>100G的攻击有33起)并开始走向云端,小流量攻击(1...
  • gnaw0725
  • gnaw0725
  • 2015年08月24日 09:57
  • 961

航天战场态势感知平台

进入21世纪,高技术的迅猛发展和广泛应用,推动了武器装备的发展和作战方式的演变,促进了军事理论的创新和编制体制的变革,由此引发新的军事革命。信息化战争最终将取代机械化战争,成为未来战争的基本形态。信息...
  • digihail2016
  • digihail2016
  • 2017年04月06日 13:25
  • 1037

网络态势感知系统

随着网络的普及,互联网上的各种应用得到了飞速发展,而诸多应用也对网络安全提出了更高的要求,网络入侵给全球经济造成的损失也在逐年迅速增长。2016年,网络安全形势愈加严峻,各种数据泄露、黑客入侵事件层出...
  • digihail2016
  • digihail2016
  • 2017年07月25日 09:40
  • 951

联合作战态势可视化分析决策系统

数字冰雹的联合作战态势可视化系统是面向航天军工领域的高级可视化仿真解决方案。平台拥有几近写实的视觉效果,实时动态的战场环境与态势仿真,灵活自由的大屏多屏操作模式,强大的数据多维分析,无以伦比的大数据性...
  • digihail2016
  • digihail2016
  • 2017年04月20日 11:15
  • 1310

什么是态势感知?

Endsley 既然我们懂得了什么是以用户为中心的设计,我们就要更深入的了解态势感知(SA)这个词的含义。这一章可以比你预想的一本讲系统设计的书更加理论化,为了更好地了解我们所要达到的目标,透彻...
  • VucNdnrzk8iwX
  • VucNdnrzk8iwX
  • 2017年11月16日 00:00
  • 497

态势感知

本文系转载,转载地址:http://www.cnblogs.com/achao123/p/4980606.html 想要了解态势感知具体是研究哪些内容,首先要做的当然是要去百度一下,百度百科上...
  • enterys
  • enterys
  • 2018年01月18日 17:14
  • 57

工业互联网态势感知产品-竞品分析

工控态势感知产品竞品分析 本文目的:认清对手,衡量差距。 目标读者:产品团队。 1 需求分析&行业分析 习主席在419会议上提出要对关键信息基础设施进行通报预警,监管单位如经信委是有这方面的需...
  • wzhqazcscs
  • wzhqazcscs
  • 2017年03月11日 14:04
  • 2348

谈一谈情报威胁与态势感知

以下内容仅仅是个人的一些认识,仅仅是我所说的事件情报与此相关,但是希望能构建一个大的MRTI平台吧。 情报威胁,概念炒了这么多年,有人说2015,2016是情报威胁新的纪元。安全情报包括威胁情报、漏...
  • chenyulancn
  • chenyulancn
  • 2017年12月19日 16:21
  • 120

基于态势感知的网络安全事件预测方法分析

机器学习应用在安全领域,尤其是各种攻击检测(对外的入侵检测与对内的内部威胁检测)中,相信很多人早已习以为常。当前机器学习应用的焦点在于能够及时检测出系统/组织中发生的攻击威胁,从而缩短攻击发生到应急响...
  • xumesang
  • xumesang
  • 2016年05月18日 15:43
  • 2905
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:房地产库存两极分化态势明显
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)