关闭

android LayoutInflater原理

175人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

文章路径:

http://blog.csdn.net/guolin_blog/article/details/12921889

这是读完以后印象最深,也是容易迷糊的
,以后自己要注意了,希望大家可以好好理解

比较细心的朋友也许会注意到,inflate()方法还有个接收三个参数的方法重载,结构如下:

  1. inflate(int resource, ViewGroup root, boolean attachToRoot)  
那么这第三个参数attachToRoot又是什么意思呢?其实如果你仔细去阅读上面的源码应该可以自己分析出答案,这里我先将结论说一下吧,感兴趣的朋友可以再阅读一下源码,校验我的结论是否正确。

1. 如果root为null,attachToRoot将失去作用,设置任何值都没有意义。

2. 如果root不为null,attachToRoot设为true,则会给加载的布局文件的指定一个父布局,即root。

3. 如果root不为null,attachToRoot设为false,则会将布局文件最外层的所有layout属性进行设置,当该view被添加到父view当中时,这些layout属性会自动生效。

4. 在不设置attachToRoot参数的情况下,如果root不为null,attachToRoot参数默认为true。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:39735次
    • 积分:892
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:55篇
    • 转载:11篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条
    文章分类
    最新评论