关闭

游戏工程方法理念

1068人阅读 评论(0) 收藏 举报
我是站在程序方面去说:
一个成功的项目,还是需要成熟的技术和流程!
前期的需求分析是很重要,而且所需要的时间是最长,需要有一个主程,主策,主美,这些人员都必须有一个项目以上的制作历程,这样才会让需求分析做到更细!

但是在中国一帮拥有这些人的只有大公司!对于中小型企业是没有这个资本去挖人!就算有,别人未必来!
对于没有成功项目的游戏公司,需要从零开始去制作,是很困难,而且制作出来的东西BUG一大堆,中小型游戏公司的核心就算程序部分,等同心脏,策划等同大脑,美术,测试是手脚.心脏不行,大脑都想不出有什么好创意!

其实为什么一些中小企业会上的这么快而且项目一个接一个的出!就是他们借用别人程序的核心计算!例如购买外国成熟的游戏引擎,能够在段时间内开发一套游戏,虽然引擎的价格可能很贵,但是从长远成本角度去考虑算是节省的不少时间和金钱.

有了第一款的游戏,经过封测,内测,公测的阶段,从中公司得到了所有测试的效果,知道在真实的环境下,游戏的逻辑和性能是否会影响效率!这些数据也是公司的资本!

测试不能够局限于功能性的测试,公司要建立一种测试驱动的开发模式,由不是开发项目的人员去开发测试例程,达到自动化测试效果,使用电脑程序帮我们去测试功能或模块!

楼主说到,游戏确实要经常变化,每一次变化很有可能导致其他方面的改动和影响,这是无法避免,为什么是这样,就是核心技术不够成熟,没有任何的测试数据支持,只会有跟潮流,在添加该功能的时候有没有考虑过该功能能够添加,添加后是否有任何的影响,是否会耽误计划,是否会影响其他模块,是否会降低性能,在成功的公司里面,每一次的改动和添加新的功能,都是经过个部门的主程,主策,主美分析过,讨论过,根据现实情况来决定!不是随便说加就加,说改就改!这样改来改去,只会导致项目的BUG越积越多!

有些公司为什么这么快就要退出内测,其他他们也未必有成熟的技术,测试的时候游戏的功能和可玩性都很少!他们为什么这样做,就是为了得到真实的测试情况,有了这些数据就可以根据数据的支持去添加功能!不要局限性与外表,没有内涵,在好的外表都书虚的,华而不实!
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:100207次
    • 积分:1244
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:21篇
    • 译文:0篇
    • 评论:38条
    最新评论