游戏工程方法理念

原创 2006年05月25日 18:07:00
我是站在程序方面去说:
一个成功的项目,还是需要成熟的技术和流程!
前期的需求分析是很重要,而且所需要的时间是最长,需要有一个主程,主策,主美,这些人员都必须有一个项目以上的制作历程,这样才会让需求分析做到更细!

但是在中国一帮拥有这些人的只有大公司!对于中小型企业是没有这个资本去挖人!就算有,别人未必来!
对于没有成功项目的游戏公司,需要从零开始去制作,是很困难,而且制作出来的东西BUG一大堆,中小型游戏公司的核心就算程序部分,等同心脏,策划等同大脑,美术,测试是手脚.心脏不行,大脑都想不出有什么好创意!

其实为什么一些中小企业会上的这么快而且项目一个接一个的出!就是他们借用别人程序的核心计算!例如购买外国成熟的游戏引擎,能够在段时间内开发一套游戏,虽然引擎的价格可能很贵,但是从长远成本角度去考虑算是节省的不少时间和金钱.

有了第一款的游戏,经过封测,内测,公测的阶段,从中公司得到了所有测试的效果,知道在真实的环境下,游戏的逻辑和性能是否会影响效率!这些数据也是公司的资本!

测试不能够局限于功能性的测试,公司要建立一种测试驱动的开发模式,由不是开发项目的人员去开发测试例程,达到自动化测试效果,使用电脑程序帮我们去测试功能或模块!

楼主说到,游戏确实要经常变化,每一次变化很有可能导致其他方面的改动和影响,这是无法避免,为什么是这样,就是核心技术不够成熟,没有任何的测试数据支持,只会有跟潮流,在添加该功能的时候有没有考虑过该功能能够添加,添加后是否有任何的影响,是否会耽误计划,是否会影响其他模块,是否会降低性能,在成功的公司里面,每一次的改动和添加新的功能,都是经过个部门的主程,主策,主美分析过,讨论过,根据现实情况来决定!不是随便说加就加,说改就改!这样改来改去,只会导致项目的BUG越积越多!

有些公司为什么这么快就要退出内测,其他他们也未必有成熟的技术,测试的时候游戏的功能和可玩性都很少!他们为什么这样做,就是为了得到真实的测试情况,有了这些数据就可以根据数据的支持去添加功能!不要局限性与外表,没有内涵,在好的外表都书虚的,华而不实!

《火炬2》主创谈游戏运营、游戏理念

人物:Travis Baldree、Max Schaefer ------------------- 关于《火炬之光2》   《火炬之光2》是由位于西雅图的Runic Games开发...
  • zooen2011
  • zooen2011
  • 2012年12月10日 14:41
  • 551

关于精益创业理念随想

初次接触这个概念,要从《精益创业》这本书说起,看完之后总想写点什么,一直在脑袋里面转,这几天就抽空把脑袋里面想的东西写出来,和大家分享一下,写到哪里是哪里,都是一些比较浅显的认识。 控制风险从最小化开...
  • lenyusun
  • lenyusun
  • 2014年11月09日 11:12
  • 962

游戏理念

无论是制作游戏,鉴赏游戏,还是评测文章的阅读和写作,都需要辨明以下这些关键的概念,才能准确的描述游戏的特征一 游戏性与文化层简单的说,任何一款游戏都可以分为“内在规则”和“外在表现”两部分,内在规则规...
  • Georgechina
  • Georgechina
  • 2009年08月22日 10:19
  • 464

面向未来的人才教育

以下主要内容来自王煜全的前哨专栏。未来社会发展趋势 科学技术正在彻底改变我们社会结构,大量重复性劳动的工作将会被取代,懂得技术的人将被极大的赋能。所以,未来人才必须要掌握运用科技的能力; 社会分工越来...
  • quintind
  • quintind
  • 2017年12月10日 21:02
  • 62

软件开发模式理念

大多数公司软件开发流程采用瀑布开发模型,即按照需求、设计、编码、测试、发布、维护这样一条一次渐进的模式。然而,瀑布开发模型的不足之处在于,除了到阶段终止之时,其他时候几乎没有获取反馈的时间,还有,一旦...
  • donhao
  • donhao
  • 2011年07月28日 11:03
  • 568

unity3d游戏开发之我的游戏理念

最近玩了一些手机游戏,不算少,拆了几个游戏,也算有点心得。本想跟大家分享下这几个游戏的核心系统以及一些其他相关的粗浅分析,但是字码到一半,想想还是说说自己最近对游戏的一些看法,有些想法,写出来让大家开...
  • book_longssl
  • book_longssl
  • 2015年02月28日 22:41
  • 789

我的软件开发理念和流程

1 指导理念   理念是理性的观念,是普遍真理,是做事的指导思想。   软件开发的指导理念总结为三个方面:沟通、简单、灵活,三者相互作用不可分割。道可道非常道,阐释总...
  • dreamboycx
  • dreamboycx
  • 2017年03月14日 15:48
  • 435

好的软件开发理念……

参考了一下Hibernate开发者所宣传的理念整理: 飞快的版本发布。 活跃的版本发布。 发现用户真正的需要。 回归测试。 ...
  • polarfoxhnly2008
  • polarfoxhnly2008
  • 2007年04月19日 10:11
  • 320

SOA概念解惑

什么是SOA? SOA代表了面向服务的架构。SOA是一种使用松耦合的黑盒子服务构建业务应用的体系架构,这些服务可以通过编排连接在一起以实现特定的功能。   什么是SOA的服务? 在现实...
  • bemavery
  • bemavery
  • 2015年08月22日 17:19
  • 2084

乔布斯的发展理念

1、苹果是一家将复杂技术变简单的公司,我们的目标是站在科技与人性的交汇处。 2、成功没有捷径,必须把卓越转变成你身上的一种特质。 3、别问消费者想要什么,企业的目标是去创造那些消费者需要但表达不出来的...
  • TiggerKiller
  • TiggerKiller
  • 2014年12月10日 15:28
  • 556
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:游戏工程方法理念
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)