关于Jeecg互联网化dubbo改造方案(续)

原创 2015年11月19日 16:21:20

关于Jeecg互联网化dubbo改造方案(续)

这次主要对jeecg拆分细化dubbo工程构建,结合dubbo相关配置文件。

目前我拿dc这个项目实战做简要分析,如下图:

 

Dc-api:是独立子项目不需要依赖其它子项目,是提供其它子项目依赖。如core、web.在service中提供的都是远程服务的接口,供外部访问。

 


Dc-core:是核心,依赖dc-api。第1个红圈是dao也是依赖aof-all(在线服务框架-分库分表);对于jeecg可以依赖minidao。第2个红圈是对api接口的impl(具体业务的实现)。第3个红圈表示用Spring配置声明暴露服务(服务的提供者)

 

其中注册中心:1multicast广播注册中心暴露服务地址2zookeeper

最后一个红圈是本地服务的部署。当然在linux正式环境下,dubbo会有独立的容器来部署。

 


Dc-web:MVC,同样也依赖dc-api,图中红圈是服务的消费者。配制如下:


provider.xml相比consumer.xml引用的配制类不一样 。目前官网提供核心配制类如下:

详情参考:http://dubbo.io/User+Guide-zh.htm

Dc-web可以直接部署到apache的tomcat下。是一个web项目。

 

关于Jeecg互联网化dubbo改造方案(下)

这次主要对jeecg拆分细化dubbo工程构建,结合dubbo相关配置文件。目前我拿dc这个项目实战做简要分析,如下图: Dc-api:是独立子项目不需要依赖其它子项目,是提供其它子项目依赖。如cor...

zookeeper选主和同步机制

Zookeeper的核心是原子广播,这个机制保证了各个Server之间的同步。实现这个机制的协议叫做Zab协议。Zab协议有两种模式,它们分别是恢复模式(选主)和广播模式(同步)。当服务启动或者在领导...

关于Jeecg互联网化dubbo改造方案

关于Jeecg互联网化dubbo改造方案 随着互联网化越来越走近生活,国家也在推广互联网+,传统的垂直应用架构无法应对,所以我设想对jeecg进行垂直服务化拆分。 借助dubbo官网提供 ...

关于Jeecg互联网化dubbo改造方案(上)

随着互联网化越来越走近生活,国家也在推广互联网+,传统的垂直应用架构无法应对,所以我设想对jeecg进行垂直服务化拆分。借助dubbo官网提供从节点的角色可以看出    Provider: 暴露服务的...

SSO单点登录在互联网电商应用中的解决方案(基于CAS的改造)

电商平台中无论是前端还是后端会存在大量的业务应用,在整个交易的过程中请求是在各个业务应用中流转的,对于用户来讲只需要登录一次就可以访问所有的业务,这就是单点登录SSO。 单点登录开源有很多的解决方案...
  • ycb1689
  • ycb1689
  • 2015年10月09日 10:04
  • 698

SSO单点登录在互联网电商应用中的解决方案(基于CAS的改造)

电商平台中无论是前端还是后端会存在大量的业务应用,在整个交易的过程中请求是在各个业务应用中流转的,对于用户来讲只需要登录一次就可以访问所有的业务,这就是单点登录SSO。 单点登录开源有很多的解决...
  • sjmnh1
  • sjmnh1
  • 2014年10月13日 22:38
  • 796

SSO单点登录在互联网电商应用中的解决方案(基于CAS的改造)

电商平台中无论是前端还是后端会存在大量的业务应用,在整个交易的过程中请求是在各个业务应用中流转的,对于用户来讲只需要登录一次就可以访问所有的业务,这就是单点登录SSO。 单点登录开源有很多的解决方案,...

dubbo对传统ssm进行服务化改造的思路以及一些分布式工具实现的思路

前言:当垂直应用越来越多,应用之间交互不可避免时,将核心业务抽取出来,作为独立的服务,逐渐形成稳定的服务中心,使前端应用能更快速的响应多变的市场需求。接下来将讲解一下dubbo对传统ssm进行服务化改...

分布式架构学习之:001--使用Dubbo对传统工程进行服务化改造

样例工程:传统的单工程项目(edu-demo)  Maven  J-UI  Struts2  Spring3  MyBatis3  Druid  MySQL5.6  只有一个用户信息表(增、删除、查、...

一个电商项目的Web服务化改造7:Dubbo服务的调用,4个项目

使用dubbo服务的过程,很简单,和之前学习的WebService完全一样,和本地接口调用也基本一致。    dubbo和WebService的区别:我认为dubbo就是封装了WebService,然...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于Jeecg互联网化dubbo改造方案(续)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)