练习题

原创 2017年01月03日 23:03:49

对大小均为n的有序表和无序表分别进行顺序查找,在等概率查找的情况下,对于查找成功,它们的平均查找长度是相同的,而对于查找失败,它们的平均查找长度是不同的()


查找失败的情况下,无序表查找需要更长,
举例:
有序:1 2 3 5 6 7 8 无序:3 2 1 5 6 7 8
当查找4时,有序表只要查到5就可以退出查找,而无序表则需全部遍历

如果在一个排序算法的执行过程中,没有一对元素被比较过两次或以上,则称该排序算法为节俭排序算法,以下算法中是节俭排序算法的有________。


插入排序的思想是对第i+1位置上的数,将其插入前i个有序数组中。插入以后形成新的有序数组,根据排序数组不会在比较的原则,该元素不可能再次比较了。
B。选择排序的思想是对当前第i个位置上的数,那么在后续数组中,选最小的与i对换。说明肯定比较过第二小和第三的数。那么在i+1位置上,上次第二小和第三小的数还需要比较一次选出最小的与i+1交换。那么至少比较了两次。
C。堆排序。堆排序分两步。初始建堆和堆重建。当最大元素与最末尾元素交换后。面临堆重建的问题。那么堆顶元素下层过程中,必然与第二小的元素比较一次。再一次堆重建,假设第二小元素被替换的时候,他们会在比较一次。
D。归并排序思路是对两个已经排好序的数组,同时向后移动。那么每个元素只会与其他数组中的元素比较一次。然后合并在一起。根据同组元素不会比较的原则的,以后两个元素不可能在比较到。

Java语言程序设计基础篇第十版第一章编程练习题答案

Java语言程序设计基础篇第十版第一章编程练习题答案详解

shell 练习题 11—20,内附答案。

shell 练习题,内附答案。

【java练习题】Comparator接口的使用

题目:  编写一个程序,用户键盘录入若干个学生的姓名和分数(程序每次提示用户输入“Y”或“N”决定是否继续录入学生信息,如果用户输入“N”则用户输入完毕。输入的“Y”、“N”不区分大小写)。 用户...

Scala练习题02:列表中找出倒数第二个元素

//Find the last but one element of a list. //List列表中找出倒数第二个元素 package com.yl.problemobject Pro02 { ...

【SQL练习】经典SQL练习题

准备数据建表语句CREATE TABLE students (sno VARCHAR(3) NOT NULL, sname VARCHAR(4) NOT NULL, ssex VARCHAR(2) ...
  • mrbcy
  • mrbcy
  • 2017年04月03日 18:12
  • 3468

算法导论 练习题 15.4-5

1

数据结构练习题——先序遍历二叉树

描述 给定一颗二叉树,要求输出二叉树的深度以及先序遍历二叉树得到的序列。本题假设二叉树的结点数不超过1000。 输入 输入数据分为多组,第一行是测试数据的组数n,下面的n行分别代表一棵二...

Oracle的sql语句练习题含答案

--1、选择部门30中的雇员  select * from emp where deptno=30;  --2、列出所有办事员的姓名、编号和部门  select ename,empno,dname f...

Java集合框架上机练习题

1 编写一个Book类,该类至少有name和price两个属性。该类要实现Comparable接口,在接口的compareTo()方法中规定两个Book类实例的大小关系为二者的price属性的大小关系...

第1章第1节练习题4 有序表删除指定区间值

从有序顺序表中删除其值在定值s和t之间s
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:练习题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)