关闭

ubuntu简单安装

357人阅读 评论(0) 收藏 举报
 
Ubuntu简单安装
来源:http://www.tigerion.cn 作者:虎成 发布时间:2007-09-18  
 
 

本例介绍硬盘安装(单ubuntu系统)

首先你要获得ubuntu的安装盘,设置bios,选择开机从cdrom安装。

重启插入ubuntu安装盘,看到提示,选择install....(第一个)。

然后进入橘黄色的界面,不要以为安装好了。

真正的安装现在才开始。

在窗口下双击install图标,开始安装,然后是选择设置语言,时区,键盘类型,磁盘分区想自动分区的跳过下面内容:

手动分区:

最简单的分法是两个分区,一个给swap(相当于windows的虚拟内存),一个是给"/" ,linux系统的根挂载点,其它内容都可以挂载在''/"之下,

如果想让系统安全稳定一些,再加一个/boot 分区,存放系统启动引导信息,甚至可以给 /home(存放用户文件) 和 /usr(应用程序默认安装路径) 等单独的分区。

swap像windows一样,一般为内存的2倍左右,其它空间可以全部给 "/", 若是 "/boot"可以给120M左右

按照规化好的大小新建分区,选择分区类型(swap在文件系统类型中选择,其它的都选ext3),分区建好后再右键edit(编辑分区),选择挂载点 

分区设好后就点下一步

下一步:

下面则是自动安装,如果有时间,就让它慢慢装吧,如果没时间,在安装到下载语言包时选择跳过,装好系统后再装语言包。

根据提示,装好后一般要重启,有提示说退出盘 按回车,再重启进入系统,接下来就是简单的系统设置工作了。

我的网站http://www.tigerion.cn

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:11422次
    • 积分:232
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章分类
    文章存档
    最新评论