ubuntu简单安装

原创 2007年09月27日 21:35:00
 
Ubuntu简单安装
来源:http://www.tigerion.cn 作者:虎成 发布时间:2007-09-18  
 
 

本例介绍硬盘安装(单ubuntu系统)

首先你要获得ubuntu的安装盘,设置bios,选择开机从cdrom安装。

重启插入ubuntu安装盘,看到提示,选择install....(第一个)。

然后进入橘黄色的界面,不要以为安装好了。

真正的安装现在才开始。

在窗口下双击install图标,开始安装,然后是选择设置语言,时区,键盘类型,磁盘分区想自动分区的跳过下面内容:

手动分区:

最简单的分法是两个分区,一个给swap(相当于windows的虚拟内存),一个是给"/" ,linux系统的根挂载点,其它内容都可以挂载在''/"之下,

如果想让系统安全稳定一些,再加一个/boot 分区,存放系统启动引导信息,甚至可以给 /home(存放用户文件) 和 /usr(应用程序默认安装路径) 等单独的分区。

swap像windows一样,一般为内存的2倍左右,其它空间可以全部给 "/", 若是 "/boot"可以给120M左右

按照规化好的大小新建分区,选择分区类型(swap在文件系统类型中选择,其它的都选ext3),分区建好后再右键edit(编辑分区),选择挂载点 

分区设好后就点下一步

下一步:

下面则是自动安装,如果有时间,就让它慢慢装吧,如果没时间,在安装到下载语言包时选择跳过,装好系统后再装语言包。

根据提示,装好后一般要重启,有提示说退出盘 按回车,再重启进入系统,接下来就是简单的系统设置工作了。

我的网站http://www.tigerion.cn

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

ubuntu安装简单架设Jabber

  • 2010-08-11 16:22
  • 100KB
  • 下载

ubuntu安装简单架设jabber

  • 2012-03-14 10:22
  • 100KB
  • 下载

ubuntu中安装apache ab命令进行简单压力测试

1.安裝ab命令 sudo apt-get install apache2-utils 2.ab命令参数说明 Usage: ab [options] [http[s]://]hos...

Ubuntu 初步使用经验(虚拟机安装、命令行简单操作、常见问题)

因为我们实验室将于近期购买一批服务器,并会在后续开展大数据的相关研究。所以为了对以后的大数据技术(spark、Hadoop)的学习做一些准备,我决定熟悉一下Linux环境。在这篇博客里面我将介绍在VM...

Ubuntu Server 16.04.1 安装配置以及简单使用MySQL(云服务器配置)

使用putty为安装了Ubuntu Server 16.04.1的云服务器安装配置MySQL,后面附了MySQL常用的几个简单命令

UBUNTU 12.04下傻瓜式简单安装arm-linux-gcc等gnu arm toolchain交叉编译工具

如果是ubuntu 12.04,输入: sudo add-apt-repository ppa:terry.guo/gcc-arm-embedded && sudo apt-get update &...

安装tensorflow的最简单方法(Ubuntu 16.04)

在Ubuntu16.04系统下,基于virtualenv安装仅支持CPU的tensorflow
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)