男人的品位在于选择妻子

转载 2006年06月06日 14:20:00

【转载】


 一个男人的品位在于选择妻子,选择了什么样的妻子就等于选择了什么样的人生。俗话说,男怕入错行,女怕嫁错郎,男人何尝不是,写《菜根谭》的洪应明就说过 “悍妻诟谇,真不若耳聋也!” 浓妖不及淡久,婚姻也是这样。大文豪莎士比亚一生写下了众多精彩的戏剧,但是他的婚姻观却没有任何浪漫色彩。因为他明悉婚姻道路的艰难,更了解生活会耗损爱情。


  人活这一辈子,究竟有什么是我们必须要的?真正需要的就是良好的心态和闲适的心情。只有家庭和睦,心态健康的人,才具备闲适的条件。比如娶一个好女人,就能赋予一个男人闲适的心情--
  1.一个女人最重要的品质应该是善良,而且百善孝为先。天下不知道有多少苦命的男人在受着自己的媳妇和自己亲妈之间的夹板气?如果我是一个男人,要是将要成为我媳妇的女孩敢问我“我和你妈掉河里,你先救谁?” 我一准把她Pass掉,这根本就不是人话!
  2.贤惠,这是亘古不变的女性美德。


  3.知书达礼,这是新时代对妇女与时俱进的要求。一个女人的气质和教养是丰富内心的流露,也是与别人真正拉开距离的所在。
  4.有思想、有品位。有思想使得她不屑于插足别人之间的闲话,她从来都是个“绝缘体”。有品位,使得她能匠心独运地表达自己的风格。我不能容忍自己的老婆看见什么都走不动道,不是我穷,不能惯她这毛病!
  5.懂事。对于男人最重要的是尊严,她可以在家里抨击我,但不能在公众场合讽刺、嘲笑我。一个不懂维护丈夫的尊严的女人,不要也罢。


  6.充分信任,相对自由。喜新厌旧其实是人的本能,谁也不能保证一辈子只对一个人有好感。奉劝天下所有将要结婚的女人用心学习《医学心理学》,充分理解自己的丈夫喜欢在画报、网页上凝眸美女的嗜好,不要因为这些下意识的行为而吹毛求疵。否则就是将婚姻推向死亡。他想独自呆一会儿,不要碎嘴地问什么究竟,送上一杯茶,轻轻把门关上就好了。
  7.有一份稳定的收入。不依附于男人生存女人才能做到独立,自尊。


  8.没有过多的物质欲望。这一点非常重要!自古成由俭败由奢。何况安于现状和乐观的天性使她能够将青春延续。过分的虚荣往往使非“财大气粗” 的男人产生精神紧张,甚至为此不堪重负。我的媳妇应该宝马汽车坐得,自行车也能骑得;五星级酒店住得,野营的帐篷也不嫌弃,吃得苦中苦,方为人上人。
  9.拒绝灯红酒绿,不对异性过分热情。她有着良好的生活习惯,抽烟、饮酒、通宵达旦的宴饮狂欢都不会发生在她身上,她不会到酒吧、夜总会这样的地方消磨时间。她知道自己的价值不是取悦异性,所以不会主动和别的男的搭讪,曲高和寡的才是阳春白雪。


  10.天真有一点童趣。一个男人若是真的喜欢一个女人,就应该最大程度地呵护她的纯真。未失童趣的女子,能让漫长枯燥的四目相对其乐无穷。
  11.喜欢读书和音乐。喜欢读书不是看什么花花绿绿的时尚杂志、喜欢音乐也不是什么听过就忘的流行小曲。经典的书籍和音乐能让岁月与生活的琐碎无法在她的心灵上烙下痕迹。
  12.工作能力强,有一技之长。工作中的女人显然没有太多时间疑神疑鬼。有一技之长会使她自得其乐,很好地控制情绪。


  13.当然,长得绝对不能丑,也别太靓,应该是那种越看越顺眼的。
  14.身体健康,并懂得养生之道和基本医学常识。
  15.还有一点很重要,婚姻生活是一个有颜色、有生息、有动静的世界,很难想象一个不具备浪漫、不具备情趣的女人是个好妻子。
  以上15条标准,应该齐了。拥有这样的女子,纵使太阳和星月都冷了,群山草木都衰尽了,婚姻的光芒还能在记忆的最初,在任何可见和不可知的角落,温暖的燃烧着……

【转】一个男人的品位在于选择妻子

以下文章转自天涯 ××××××××××××××××××××××××××××××   一个男人的品位在于选择妻子,选择了什么样的妻子就等于选择了什么样的人生。俗话说,男怕入错行,女怕嫁错郎,男人何尝不是...
  • azuresn
  • azuresn
  • 2011年03月20日 19:27
  • 313

男人的品位--我们自己的最求

一、拥有自信和风度       男人到了二十几岁后,就要开始学着用心去经营自己了,它体现在自己的思想与涵养上。自信是一个男人最重要的品质,自信的男人就你像一只在暴风雨中战斗的海鸥。海鸥所要说的只有一...

做男人一定要有品位

一个男人,皮鞋可以有些灰,裤子可以有些皱,体形可以有些胖,而有一样是断然不能少的,那便是由你的内涵而外露的气质!       这气质便是人格魅力,便是层次便是品位,便是男人最基本的也是最核心的,最灵...

听完李厂长和雷布斯在乌镇讲AI段子,我突然理解为什么这两个男人选择在一起了

前几天,百度在北京开了一场发布会,帅气又迷人的李彦宏李厂长不厌其烦地强调为无人车赋能的阿波罗平台,为各行各业赋能的对话式人工智能系统DuerOS平台,还发布了一个长得像积木板的智能音箱。 ...

关于男人对小三和正室的选择的报告

前几天在男人帮里发帖子,问说小三和正室的选择的问题。  原帖为:  情景问题。  你跟A(女生)谈恋爱了,在一起都有5年以上。  A的脾气不大好,但是她真的很爱你,很关心你,你...
  • sknice
  • sknice
  • 2011年10月27日 13:01
  • 428

盖茨十条成功箴言,值得仔细品位. (图文版 2008-06-16 19:43:56)

(盖茨十条成功箴言 值得仔细品位.毕业十年后,你再回头来看这十句话,也许会有更多体会.2008.6.16) 盖茨十条职场箴言. 1.生活是不公平的,要去适应它; 2.这世界并不会在意你的自尊...
  • BigLeo
  • BigLeo
  • 2011年10月14日 21:23
  • 415

mfc妻子在棋盘上移动

  • 2013年04月28日 10:43
  • 1.86MB
  • 下载

有品位、素雅粉色ppt模板

  • 2009年03月02日 20:58
  • 44KB
  • 下载

2011中国奢侈品盛典引关注 朱煦:要学会买品位

  今天,一场在上海举办的“2011中国奢侈品盛典”让我们再次把目前聚焦在了奢侈品上。中国之声连线驻上海记者杨静,了解详细情况。  主持人:先简单介绍一下今明两天在上海举办的这场2011中国奢侈品盛典...

iOS 代码的Taste(品位)

最近看了不少代码,想起写代码有意思的地方之一在于,实现同一个 feature,修复同一个 bug,不同程序员可以写出风格迥异的代码,甚至流程也不同,虽然最后都可行,从结果论的角度对用户来说是一致的。我...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:男人的品位在于选择妻子
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)