西藏迷雾层层不解 揭开十大神秘现象

转载 2006年06月24日 11:58:00

伏藏之谜
  伏藏是指苯教和藏传佛教徒在他们信仰的宗教受到劫难时藏匿起来,
日后重新挖掘出来的经典,分为书藏、圣物藏和识藏。书藏即指经书,圣物藏指法器、高僧大德的遗物等。最为神奇的就是识藏。识藏是指埋藏在人们意识深处的伏藏,据说当某种经典或咒文在遇到灾难无法流传下去时,就由神灵授藏在某人的意识深处,以免失传。当有了再传条件时,在某种神秘的启示下,被授藏经文的人(有些是不识字的农牧民)就能将其诵出或记录成文,这一现象就是伏藏之谜。


巫师之谜

  在原始宗教观念支配下的藏族先民们认为:无论是在天上、地下或是水中,都有神灵,而且世间万物也都无不听命于这些神灵。在人类发展的过程中,人们不断幻想能控制和影响客观事物以及部分自然现象,于是便产生了祭祀和巫术活动,巫师也随之出现。作为藏族原始宗教祭祀主持人的巫师,据说都是能通神,且能同鬼神通话,以上达民意、下传神旨;可预知吉凶祸福,除灾祛病;还能从事征兆、占卜、施行召魂、驱鬼等巫术。他们是人与神之间的桥梁和媒介,享有十分崇高的威望。

  然而,随着时间的流逝,我们对巫师的各种情况,如名称、传承、服饰、法器、神坛、咒语、巫术、占卜等,几近一无所知。或许在某个偏远的地方,或多或少地保留了一些较为接近于原始宗教巫师的面目,有待我们进一步去考察。


珠峰旗云

  在天气晴朗时,珠峰顶常飘浮着形似旗帜的乳白色烟云,这就是珠峰旗云。旗云是由对流性积云形成,可根据其飘动的位置和高度,来推断峰顶风力的大小。如果旗云飘动的位置越向上掀,说明高空风越小,越向下倾,风力越大;若和峰顶平齐,风力约有九级。因此,珠峰旗云又有“世界上最高的风向标”之称。


红雪之谜

  喜马拉雅山5000米以上的冰雪表面,常点缀着血红色的斑点,远看如同红雪。这些红斑点是由雪衣藻、溪水绿球藻和雪生纤维藻等藻类组成的。在永久性冰雪中,高原藻类分布广,耐寒性强,零下36度也不至于死亡。因其含有血色色素,故呈红色。


野人之谜

  西藏“野人”之谜历来被炒得沸沸扬扬,
是“世界四大谜”之一。早在1784年,我国就有西藏野人的文献记载。近年来,在喜玛拉雅山区不断有人目击野人活动并有女性野人抢走当地男人婚配生子之事。已有若干考察队深入藏东考察,但目前野人仍是一个迷。


虹化之谜

  是得道高僧在圆寂时出现的一种神秘现象。据说,修炼到很高境界的高僧在圆寂时,其肉身会化作一道彩虹而去,进入佛教所说的空行净土的无量宫中。

带你一步一步揭开Rxjava2.0的神秘面纱(7)

前言 上一节里我们学习了只使用Observable如何去解决上下游流速不均衡的问题, 之所以学习这个是因为Observable还是有很多它使用的场景, 有些朋友自从听说了Flowable之后就觉得...
  • jungle_pig
  • jungle_pig
  • 2017年02月15日 08:36
  • 602

穿过层层迷雾,走过被人走过的路,看到前人栽下的树,历历在目

也不知道现在我的有没有固定的粉丝的读者,如果有的话可能大家对我的映像应该就是文青一枚吧! 其实这样认为我觉得是是错的,最正确的描述应该是,我是黑青一枚,略带文艺气息,略施粉黛! 既然已经入驻了,那...
  • SmellyRASCal3
  • SmellyRASCal3
  • 2017年10月13日 16:28
  • 151

揭开木马的神秘面纱

前言    离冰河二的问世已经快一年了,大家对于木马这种远程控制软件也有了一定的认识,比如:他会改注册表,他会监听端口等等,和一年前几乎没有人懂得木马是什么东西相比,这是一个质的飞跃。但是,在这个连“...
  • liaxiaosan
  • liaxiaosan
  • 2005年10月03日 19:04
  • 701

零基础汇编揭开CPU的神秘面纱(堆栈、CPU保护模式)

汇编语言是所有编程语言中难度最大最不容易理解的一种编程语言,每个同学对它都是敬而远之。但是它对真正掌握计算核心原理、理解操作系统真正奥妙有着不可替代的作用。    本视频讲师应用深入浅出的语言来...
  • maochengtao
  • maochengtao
  • 2014年09月21日 21:50
  • 1370

一窥究竟,揭开SAP ERP的神秘面纱

 【IT168 ERP】“为人不识王荆山,识尽天下也枉然”,同样的,搞ERP而不知道SAP,同样会发出如此感叹。盖因SAP的体系之博,SAP底蕴之厚,SAP功能之强也,它的这些优势不是开发一两年的企业...
  • xinxihua
  • xinxihua
  • 2007年11月25日 21:53
  • 375

带你一步一步揭开Rxjava2.0的神秘面纱(4)

前言 在上一节中, 我们提到了Flowable 和Backpressure背压, 本来这一节的确是想讲这两个东西的,可是写到一半感觉还是差点火候,感觉时机未到, 因此,这里先来做个准备工作, 先带...
  • jungle_pig
  • jungle_pig
  • 2017年02月06日 16:58
  • 571

带你一步一步揭开Rxjava2.0的神秘面纱(8)

前言 在上一节中, 我们学习了FLowable的一些基本知识, 同时也挖了许多坑, 这一节就让我们来填坑吧. 正题 在上一节中最后我们有个例子, 当上游一次性发送128个事件的时候是没有任何问题...
  • jungle_pig
  • jungle_pig
  • 2017年02月17日 09:06
  • 1193

以深圳为例揭开中国房地产的层层迷雾

我原本生活在深圳,现在国外生活。因在国外只能从事一些简单的劳动,所以业余时间总想琢磨点东西。和国外对比,感受最深刻的就是中国人那么吃苦耐劳而生活水平却和外国人差距巨大(那些爆发户和精英除外)。这到底是...
  • crazythinker
  • crazythinker
  • 2006年03月26日 23:33
  • 4555

2D游戏的战争迷雾实现方式

转自: http://bbs.gameres.com/forum.php?mod=viewthread&tid=201878&extra=page%3D16%26filter%3Dsortall%26...
  • u013052238
  • u013052238
  • 2017年12月12日 20:30
  • 325

到西藏工作,出差,旅行,出游,体验,好奇一切的一切,大全科!!绝对是经典“教科书”类,上面见不到的!全面了解,西藏的生活水平,和注意事项,是去西藏,拉萨前的必读性文章。

到西藏工作,出差,旅行,出游,体验,好奇一切的一切,大全科!!绝对是经典“教科书”类,上面见不到的!全面了解,西藏的生活水平,和注意事项,是去西藏,拉萨前的必读性文章。因为全,所有有点乱,有心学习,就...
  • metababy
  • metababy
  • 2007年02月07日 19:07
  • 12817
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:西藏迷雾层层不解 揭开十大神秘现象
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)