※一刀の专栏

☆风云有意,一刀无情☆---------朴实和谐的生存环境,与世无争的处世心态,以自然之道,养自然之身。...

新的乔丹已经诞生?

有真正的接过乔丹的衣钵,成为新的飞人。
  究竟成为新的飞人需要什么条件呢?良好的身体素质,超凡的球技,稳定的心理素质,对胜利的渴望,坚韧的毅力,优秀的人品,以及,获得总冠军。
  希尔和哈达威刚出道就令人们眼前一亮,但是后来久伤不愈,即使能够上场也已泯然众人,难堪大任;斯塔克豪斯是飞人的同门师弟,和飞人有着相同的身高,有着同样出色的身体素质和得分能力,但是,他视个人数据高于球队成绩,也没有飞人那种稳定的心理素质和高超的防守技巧;卡特和麦迪这弟兄俩球技没的说,但是缺少对胜利的渴望和必胜的信念。
  最重要的一点,他们都没有获得过总冠军。
  科比是比较接近飞人的,他拥有单场81分的得分能力(这点连飞人没有做到过),对胜利的渴望,良好的身体素质,坚韧的毅力,稳定的心理素质,获得过总冠军,但是,科比的人格魅力远远比不上乔丹,他的孤傲,与奥尼尔的关系紧张,以及性丑闻,都抹去了他的不少光辉。还有,他虽然获得过三个总冠军,但多半是那时处于颠峰时期的奥尼尔的功劳。当奥尼尔离开后,科比的湖人第一年被挤出季后赛,第二年季后赛第一轮就被淘汰。这些都证明科比还不能成为新的飞人。
  今年的NBA,韦德横空出世,率领热火一路过关斩将,获得了总冠军,这使他拥有了成为新飞人的一切条件。而且,他的动作像极了乔丹:突破后的战斧式暴扣,空中滞空后飘逸的上篮,后转身再拉回来的后仰跳投,腾空后被防守队员撞的失去平衡却依然将球放进篮筐,关键时刻的绝杀……这一切都标志着,新的飞人诞生了,上古神兵重现江湖!

 

阅读更多
个人分类: 兴趣爱好
上一篇一寸河山一寸血
下一篇西藏迷雾层层不解 揭开十大神秘现象
想对作者说点什么? 我来说一句

乔丹 乔丹 乔丹乔丹 乔丹 乔丹

2009年04月01日 55KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭