关闭

ListView只加载当前屏幕内的图片(解决list滑动时加载卡顿)

标签: listviewlistjava测试
1243人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
这几天测试时发现了些可以改进的地方。

之前的方法确实能很有效的解决 :listview加载下一页时 因为图片较多异步加载的卡顿问题。

但是,发现在用手拖动ListView的时候,滚动出的item中的图片是不加载的。

 

原因是在onScrollStateChanged方法中监听,只能监听滚动状态的改变(拖动时它只执行一次),而在用手一直拖动时,系统是不回调onScrollStateChanged方法的,其中加载图片的方法自然是不会执行的!

 

为了让拖动列表时显示出来的item也加载图片,所以我添加了setOnTouchListener监听,便可完美解决这个问题:

Java代码 复制代码 收藏代码
  1. /**  
  2.          * list 触摸监听  
  3.          */  
  4.         _listView.setOnTouchListener(new OnTouchListener() {   
  5.             @Override  
  6.             public boolean onTouch(View v, MotionEvent event) {   
  7.                 // TODO Auto-generated method stub   
  8.                 if(event.getAction() == MotionEvent.ACTION_MOVE&&_scrollState!=OnScrollListener.SCROLL_STATE_FLING){   
  9.                     //这里加入加载图片的方法 和setOnScrollListener监听中的方法一样即可   
  10.                 }   
  11.                 return false;   
  12.             }   
  13.         });  
 要注意的是 

当你的onTouchListener返回true时,那么touch事件就被拦截了,代表你自己处理了。onListItemClick变不会执行!!

返回false的话,就不会影响。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:349346次
    • 积分:3961
    • 等级:
    • 排名:第7882名
    • 原创:40篇
    • 转载:269篇
    • 译文:0篇
    • 评论:38条
    最新评论