关闭

HSQLDB 支持的 SQL 标准

标签: hsqldbsqlpostgresqljdbc数据库语言
814人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

HyperSQL 2.0 支持 SQL 标准92,1999,2003 中定义 的 SQL 方言。这就意味着 HSQLDB 能够支持上面标准中涉及到的所有特性。

例如一些特性:left out join 等,这些特性都能在相关的标准中找到。

所有 SQL-92 中的句法特性和高级特性也能够被很好的支持,一些在 SQL:2008 中涉及到的一些可选特性也被支持了。SQL 标准的一致性工作也在不停的改变和统一中。

换句话说,HyperSQL 是所有开源关系数据库 中能够对 SQL 标准支持得最好的一种数据 库。

手册 中的一些章节使用的句法可能随着时间 的发展有所过时,当你为你的 HSQLDB 书写或者转换以及存在的 SQL DDL (数据定义语言 ),DML(数据操作语言)或DQL(数据查询语言)的时候,你需要查看下支持的句法,同时对你使用的老的 SQL 语句进行一些修改。

有差不多超过 300 多个关键字为保留关键字,你不能在你的表名和列名中使用这些关键字。例如关键字 POSITION 为函数定义的时候使用的保留关键字,这个与在 Java 程序 中使用的方法 String.indexOf() 又很接近。

例如 CUBE 为 SQL 标准的保留关键字,这个关键字现在还不能在 HSQLDB 中被支持,但是这个关键字是可以在表名和列名中使用的。

你应该尽可能的不要在你的表名和列名中使用这样的关键字,因为这些关键字有可能被数据库拒绝定义或者查询。

完整的关键字列表,你可以参考相关的手册,使用 Google 等搜索引擎来进行搜索。

如果你是做希望在一些表名和列名中使用保留关键字,那么你可以使用双引号来包含这个关键字。

HyperSQL 同时也支持增强关键字和表达式,这部分并不是 SQL 的标准。

例如表达式:

SELECT TOP 5 FROM .., SELECT LIMIT 0 10 FROM ... or DROP TABLE mytable
IF EXISTS便使用了这样的结构

你可以参考很多打印版本的 SQL 脚本和句法。如果你想对你的 SQL 脚本进行更好的组织,你也可以参考电子书: PostgreSQL:介绍与概念 http://www.postgresql.org/files/documentation/books/aw_pgsql/index.html   。上面这本书中描述的核心内容也适用于 HyperSQL。

HyperSQL 也定义了一些与其他数据库不同的关键字 (例如,OUTER,OID's 等)和一些有不同用途的关键字 (IDENTITY/SERIAL, TRIGGER, SEQUENCE 等)。

在 HyperSQL 2.0 中,所有 JDBC 4.0 中描述的特性都能够被完全的支持。

与 JDBC 有关的相关类和文档 ,以及 HSQLDB 对 JDBC 进行定义的注解,你可以参考 HSQLDB 提供的相关 Java API 文档,这些内容将会在类 org.hsqldb.jdbc.* 中进行定义和描述。

 

http://www.ossez.com/viewthread.php?tid=6793&fromuid=426

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:43532次
    • 积分:1024
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:51篇
    • 转载:6篇
    • 译文:8篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论