关闭

不用GMail从WM或Outlook导入联系人通讯录到Android手机的办法

22130人阅读 评论(0) 收藏 举报

如果你以前是用WM手机,现在换了个安卓的,那你面临的首要问题就是如何把联系人通讯录导到新手机上。由于两个系统不同,我们不能直接同步,只能借助其它手段了。

 

现在网上的教程,大多数都是利用GMail,利用ActiveSync将WM手机的通讯录同步到Outlook,然后导出到文件,再导入到GMail,最后在手机上同步,过程比较繁琐。没有注册GMail的用户,专门为了导入而注册GMail似乎也没必要。有些人出于某些原因不希望自己的联系人存到GMail里,这样的话也得想其它招。

 

另外使用SIM卡导入也是个办法,但SIM卡容量小,会丢失一些信息,不能满足我们的要求。

 

其实还有一个相对较容易的办法,就是利用开复创新工场的豌豆荚手机精灵,能完全导入所有信息,也不需要GMail。具体步骤如下:

 

1.PC上要有豌豆荚手机精灵(GOOGLE搜一下,很容易找到的)、Outlook和ActiveSync;

2.利用ActiveSync将WM手机的通讯录同步到Outlook(从未用ActiveSync同步过联系人的,建议先做好备份避免同步出错);

3.启动豌豆荚手机精灵,在Android手机上开启USB调试,用USB线连接手机到PC,然后按照豌豆荚手机精灵的连接向导,下载安装手机驱动,并连接手机(参见《豌豆荚手机精灵连接FAQ》http://wandoujia.com/blog/faq/connect);

4.在豌豆荚手机精灵中,转到通讯录页,选择导入,再选择从Outlook导入,确定完成。

 

一切顺利的话,就可以在手机里看到导入的联系人了。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:762159次
    • 积分:7575
    • 等级:
    • 排名:第2810名
    • 原创:94篇
    • 转载:15篇
    • 译文:1篇
    • 评论:432条
    文章分类
    最新评论