使用jconsole远程监控weblogic

原创 2016年08月29日 16:33:54

使用jconsole远程监控weblogic

jdk自带的jconsole可以监控本地和远程的jvm运行情况包括内存使用,线程监控等等。本地监控很容易,但是远程监控需要在被监控端进行一些设置。由于最近项目需要监控weblogic的运行情况,总结配置如下:

服务器使用linux

在weblogic的bin不目录下找到setDomainEnv.sh,在exportJAVA_OPTIONS前加入如下几句话:

JAVA_OPTIONS="${JAVA_OPTIONS} -Dcom.sun.management.jmxremote.port=20001" 
JAVA_OPTIONS="${JAVA_OPTIONS} -Dcom.sun.management.jmxremote.pwd.file=/home/rock/jmxremote.pwd" 
JAVA_OPTIONS="${JAVA_OPTIONS} -Dcom.sun.management.jmxremote.ssl=false" 
JAVA_OPTIONS="${JAVA_OPTIONS} -Dcom.sun.management.jmxremote.authenticate=false"
JAVA_OPTIONS="${JAVA_OPTIONS} -Djava.rmi.server.hostname=127.0.0.1"

其中port为jmx监听端口,pwd.file为jmx访问密码,如果authenticate配置为false,可以不用用户名和密码。

在jdk安装目录的jre/lib/management下找到jmxremote.password.template,将其复制为pwd.file指向的文件,在最后一行加入用户名和密码,格式为:用户名 密码

注意:如果无法监听weblogic的运行情况,检查服务器的localhost地址如果为127.0.0.1,则修改etc/hosts文件,将其中127.0.0.1配置为服务器ip。

如果还是无法监控重启服务器和weblogic。

—————-客户端——————-

打开本地安装的jdk目录的bin目录,双击打开jconsole,选择远程连接,输入要监控的地址、端口、用户名和密码,就可以开始对远程服务进行监控了。
也可以使用Oracle(R) JRockit Mission Control进行监控,个人感觉美观了一些。

相关文章推荐

使用visualvm远程监控JVM LINUX服务器与客户端配置方法

如何配置visualvm监控 visualvm支持在linux和windows上启用图形界面监控jvm的资源,但是如何可以使我们在windows上监控到远程linux服务器资源,这还需要做一些配置,...
  • xianzhi
  • xianzhi
  • 2014年03月27日 16:25
  • 8985

使用JConsole监控weblogic

使用JConsole监控weblogic 1、确保WLS使用Sun JDK,java-version(如果是使用JRockit JVM,一般用在Intel架构和Windows平台上,则可以使用JRo...

jconsole远程监控Linux tomcat和weblogic

最近对程序进行了优化,准备拿到 Linux的虚拟机上做一下压力测试,碰到了一些问题,所以想看看程序的状况,想到了Jconsole。Linux上不方便看啊,所以只能远程。以前配置过,但感觉并不是对所有都...

JDK_jvisualvm访问远程weblogic服务

1.首先需要在远程的weblogic的域下面,找到/bin/ setDomainEnv.sh ,需要在此文件下加入如下内容: -Dcom.sun.management.jmxremote.port=...
  • wanglha
  • wanglha
  • 2015年06月04日 09:40
  • 1596

jconsole监控远程weblogic和tomcat

jconsole可以对远程主机上的java进程的内存使用情况进行监控。本文将主要讲解如何监控安装在sunos上的weblogic和安装在redhat上的tomcat。...

用Zabbix经过JMX方式监控JVM/Tomcat/Weblogic/Websphere/Jboss等

用Zabbix通过JMX方式监控JVM/Tomcat/Weblogic/Websphere/Jboss等  转载自:http://www.huilog.com/?p=688 J...
  • Hu_wen
  • Hu_wen
  • 2016年12月07日 11:40
  • 1830

利用weblogic console监控jvm

 输入http://localhost:7001/console   进入weblogic 控制台,点击servers->myserver->monitoring->jRockit就能看到jvm 的使...

jconsole远程监控配置手册(经典)

  • 2013年01月10日 16:58
  • 296KB
  • 下载

jdk jvisualvm 或 jconsole 远程监控 tomcat

tomcat 的监控特别烦,不仅有很多线程参数,而且还有堆内存、非堆内存、新生代等信息;如果要绘制成图形会非常的不方便,不仅是单位不同,更多的是 tomcat 本身也有许多个 ,每个 tomcat 又...

JConsole 远程监控tomcat for Linux

JConsole远程监控tomcat1.配置tomcat 远程编辑tomcat/bin/catalina.sh vi tomcat/bin catalina.sh搜索—–Execute The Re...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:使用jconsole远程监控weblogic
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)