使用jconsole远程监控weblogic

原创 2016年08月29日 16:33:54

使用jconsole远程监控weblogic

jdk自带的jconsole可以监控本地和远程的jvm运行情况包括内存使用,线程监控等等。本地监控很容易,但是远程监控需要在被监控端进行一些设置。由于最近项目需要监控weblogic的运行情况,总结配置如下:

服务器使用linux

在weblogic的bin不目录下找到setDomainEnv.sh,在exportJAVA_OPTIONS前加入如下几句话:

JAVA_OPTIONS="${JAVA_OPTIONS} -Dcom.sun.management.jmxremote.port=20001" 
JAVA_OPTIONS="${JAVA_OPTIONS} -Dcom.sun.management.jmxremote.pwd.file=/home/rock/jmxremote.pwd" 
JAVA_OPTIONS="${JAVA_OPTIONS} -Dcom.sun.management.jmxremote.ssl=false" 
JAVA_OPTIONS="${JAVA_OPTIONS} -Dcom.sun.management.jmxremote.authenticate=false"
JAVA_OPTIONS="${JAVA_OPTIONS} -Djava.rmi.server.hostname=127.0.0.1"

其中port为jmx监听端口,pwd.file为jmx访问密码,如果authenticate配置为false,可以不用用户名和密码。

在jdk安装目录的jre/lib/management下找到jmxremote.password.template,将其复制为pwd.file指向的文件,在最后一行加入用户名和密码,格式为:用户名 密码

注意:如果无法监听weblogic的运行情况,检查服务器的localhost地址如果为127.0.0.1,则修改etc/hosts文件,将其中127.0.0.1配置为服务器ip。

如果还是无法监控重启服务器和weblogic。

—————-客户端——————-

打开本地安装的jdk目录的bin目录,双击打开jconsole,选择远程连接,输入要监控的地址、端口、用户名和密码,就可以开始对远程服务进行监控了。
也可以使用Oracle(R) JRockit Mission Control进行监控,个人感觉美观了一些。

使用JConsole监控weblogic

使用JConsole监控weblogic 1、确保WLS使用Sun JDK,java-version(如果是使用JRockit JVM,一般用在Intel架构和Windows平台上,则可以使用JRo...
  • xifeijian
  • xifeijian
  • 2012年12月19日 20:05
  • 4888

使用jconsole远程监控weblogic

使用JCONSOLE远程监控JVM_服务器详细配置 1、确保WLS使用Sun JDK,java-version 2、修改WLS配置文件 windows修改E:\bea\user_projects...
  • xu1314
  • xu1314
  • 2012年06月15日 13:47
  • 2805

weblogic配置结点管理器实现远程启动

 weblogic配置结点管理器实现远程启动 受管服务器的配置同《weblogic配置集群和代理服务器》文中所述。 在控制台->计算机->配置新的计算机。可以修改计算机名称然后选择节...
  • zk_2000
  • zk_2000
  • 2006年11月06日 09:44
  • 1251

windows下如何正确使用Jconsole远程连接linux主机上的JVM

原文地址:http://blog.csdn.net/cyq1984/article/details/5766776 背景说明: 客户端: Windows XP SP3,JDK 1.5.0_14;服...
  • Mr__fang
  • Mr__fang
  • 2013年05月10日 11:24
  • 4178

jconsole 和jvisualVM 监控远程 spring boot程序

在网上看了大部分教程都没有jconsole 和jvisual 对jar 包 的监控,要么是没有效果。 监控java 程序 增加启动参数  java  \ -Djava.rmi.server.hostn...
  • luosai19910103
  • luosai19910103
  • 2017年07月20日 19:10
  • 1639

jmx远程连接weblogic

首先需要的jar包 其次代码如下: package com.test; import java.io.IOException; import java.net.MalformedURLExcep...
  • xinyu1234567
  • xinyu1234567
  • 2015年05月05日 13:17
  • 1011

jconsole监控远程weblogic和tomcat

jconsole可以对远程主机上的java进程的内存使用情况进行监控。本文将主要讲解如何监控安装在sunos上的weblogic和安装在redhat上的tomcat。...
  • duwenchao1986
  • duwenchao1986
  • 2014年09月14日 12:15
  • 1337

Weblogic如何通过JMX监控JDBC资源(数据源)数据

今天一同事问到了我这个问题,由于本人对Weblogic不太了解,所以决定先尝试一下。     新建一个数据源,通过传统的Jconsole连接(需要在Weblogic启动参数中配置jmx参数,这里省略)...
  • shi2huang
  • shi2huang
  • 2016年11月01日 20:15
  • 1966

通过jmx监控管理weblogic

  • 2011年09月26日 15:54
  • 23KB
  • 下载

使用jmx监控weblogic启用iiop协议

使用jmx监控weblogic服务器。建一个java工程,引入weblogic.jar到工程里面。 package com.tst.idc.weblogic; import java.io.IOE...
  • chen3888015
  • chen3888015
  • 2012年04月06日 14:42
  • 1172
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:使用jconsole远程监控weblogic
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)