使用jconsole远程监控weblogic

使用jconsole远程监控weblogic

jdk自带的jconsole可以监控本地和远程的jvm运行情况包括内存使用,线程监控等等。本地监控很容易,但是远程监控需要在被监控端进行一些设置。由于最近项目需要监控weblogic的运行情况,总结配置如下:

服务器使用linux

在weblogic的bin不目录下找到setDomainEnv.sh,在exportJAVA_OPTIONS前加入如下几句话:

JAVA_OPTIONS="${JAVA_OPTIONS} -Dcom.sun.management.jmxremote.port=20001" 
JAVA_OPTIONS="${JAVA_OPTIONS} -Dcom.sun.management.jmxremote.pwd.file=/home/rock/jmxremote.pwd" 
JAVA_OPTIONS="${JAVA_OPTIONS} -Dcom.sun.management.jmxremote.ssl=false" 
JAVA_OPTIONS="${JAVA_OPTIONS} -Dcom.sun.management.jmxremote.authenticate=false"
JAVA_OPTIONS="${JAVA_OPTIONS} -Djava.rmi.server.hostname=127.0.0.1"

其中port为jmx监听端口,pwd.file为jmx访问密码,如果authenticate配置为false,可以不用用户名和密码。

在jdk安装目录的jre/lib/management下找到jmxremote.password.template,将其复制为pwd.file指向的文件,在最后一行加入用户名和密码,格式为:用户名 密码

注意:如果无法监听weblogic的运行情况,检查服务器的localhost地址如果为127.0.0.1,则修改etc/hosts文件,将其中127.0.0.1配置为服务器ip。

如果还是无法监控重启服务器和weblogic。

—————-客户端——————-

打开本地安装的jdk目录的bin目录,双击打开jconsole,选择远程连接,输入要监控的地址、端口、用户名和密码,就可以开始对远程服务进行监控了。
也可以使用Oracle(R) JRockit Mission Control进行监控,个人感觉美观了一些。

阅读更多
文章标签: jvm weblogic
个人分类: java
上一篇CentOS7 安装mysql
下一篇CentOS7 安装 zookeeper
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭