(1) Sybase-企业数据管理全接触

原创 2005年02月25日 19:47:00

Sybase-企业数据管理全接触

Sybase企业信息无限化解决方案

企业数据管理全接触

  Sybase企业信息无限化的核心是企业的业务数据综合管理能力和随时随地的信息交付能力。由于企业应用系统和基础架构种类繁多,企业的分拆、合并更使信息管理的难度剧增。因此,企业IT人员应该根据企业应用的具体情况,选择适合自己的信息管理解决方案。 

  Sybase在企业数据管理领域可谓是根基深厚,从推出第一个C/S架构上的分布式数据库服务器开始,大到数据仓库引擎,小到移动数据库,Sybase都凭借领先的技术优势,结合用户的应用模式和需求,推出了适合各类应用的数据管理解决方案,深得用户青睐。 

  Sybase的数据管理以“Always Available”(永远可用)信息体系结构为基础,通过可靠、安全和高效的工具,能够帮助企业更好地管理信息,更能够帮助企业从阻碍生产力和效率的传统技术的羁绊中解放信息。 

  高性能数据库服务器 
  ASE 12.5.2是Sybase数据库服务器Adaptive Server Enterprise (ASE)的最新版本,它在继续保持先前版本的关键业务性能和高效计算的同时,在易用性、系统性能和支持新应用程序方面进行了增强和改进, 并进一步提高了系统的安全性和Linux的可扩展性。 

  性价比高和总拥有成本(TCO)低一直是Sybase数据库产品的特色。ASE 12.5.2改进了动态高速缓存管理,系统用户无须重新启动服务器即可轻松调整ASE用于高速缓存管理的内存量。可以添加、删除、扩展高速缓存,并在不重新启动或不中断的情况下联机改变其策略,这就大大减轻了为响应不断变化的工作负载而管理内存的工作量,进而减少了进行高速缓存调整的时间,以及为更正高速缓存大小调整方面的错误所占用的时间。此外,Sybase为数据库管理人员提供了两个非常有用的工具,DB Xray和DB Expert。借助 DBXray,各种水平的数据库管理员就拥有了一种可靠的手段,使用一个简单工具即可监视服务器关键性能。通过 ASE 的 DB Expert 选件,IT 专业人员可以分析、预测、选取、优化和管理性能变化,以确保任务关键型业务应用程序以最佳性能运行。另猓珹SE12.5.2对32位 Linux操作系统的内存支持已从原有的2.7GB扩展到64GB,增大了ASE可用的内存空间,减少了系统访问磁盘的次数,提升了系统性能,从而使ASE 成为Linux平台上商业数据库的首选。 

  实时数据服务 
  ASE12.5.2中提供了与消息中间件连接的能力,可实现数据库与消息队列的双向传输,并新增了事件发布和订阅等模块,可帮助用户实现实时数据服务。实时数据服务可以帮助企业实现不同的数据库与消息架构之间相互发布或定制信息的功能,使企业能以更低的成本、更便捷的方式主动地将信息发送到消息架构或应用中,消除由于批处理或轮循检测所造成的信息延误和系统性能降低的现象。 Sybase实时数据服务为包括Sybase ASE、IBM DB2、微软SQL Server以及Oracle的数据库提供完整的解决方案,无需改变现存的应用系统或定制编码,因此对应用影响很小。 

  动态归档解决方案 
  如何合理使用业务系统中的历史数据是系统建设规划中的一个重要问题。如果将历史数据离线存储,则在需要时,会面临数据不能实时获取及重新加载的困难;而如果将这些很少使用的历史数据在线存储,则会加大业务系统的负担,降低其性能。因此,一个合理的归档机制对于企业规划是相当重要的。ASE 12.5.2支持的动态归档技术(Dynamic Archive),可实现离线数据与在线数据的平滑迁移,减少数据归档的管理工作量,减轻业务系统的负载;同时又可在业务需要时,实时访问历史数据。并可实现当前业务数据与历史归档数据的综合查询,为业务系统提供了最佳的归档机制。 

  数据整合解决方案 
  随着竞争的日益加剧,提高数据访问能力和业务分析能力的要求也变得越来越紧迫。用户数量的增加不仅对实时数据访问形成了更大的压力,同时也对分析的灵活性和报告功能提出了更高的要求。在众多的行业和领域,为了使业务的开展更具灵活性,就需要引入能对业务进行准确预测和分析的系统,例如,金融相关企业所使用的欺诈侦测系统;电信供应商所使用的计费系统、供应系统和销售系统以及保险公司和医疗服务机构所使用的理赔系统。 

  Sybase的数据整合解决方案(Dynamic Operational Data Store - DODS)解决方案可以迅速缓解公司的压力,使它们在保持原有系统性能的同时还能安全地满足不断增长的实时自助业务分析的需要。利用 Sybase DODS解决方案,用户不必通过OLTP系统生成报告即可访问关键运营数据,并且完全不必担心数据与随时发生的新业务交易是否同步的问题。 

  Sybase DODS解决方案采用功能强大的复制技术,能够几乎实时地从运营系统获取数据,而不会干扰系统的运行。复制的数据存储在Sybase IQ归档数据库中,该数据库针对决策支持的需要进行了优化,可提供比传统数据库快100倍的查询速度,而所需的存储空间却比传统 RDBMS解决方案要少60%~80%。 

  复制服务器 
  Sybase另一个著名的分布式数据管理产品是复制服务器(Replication Server 12.6),它可以简便地实现跨企业之间的数据移动和同步。它能让DBA快速设置数据冗余的灾难备份系统,和异构数据库平台的数据同步,如Sybase ASE、Oracle、 IBM DB2 and Microsoft SQL Server。通过方便的数据移动和同步,应用程序可以在需要的时候、需要的地点得到其他应用的数据。 

  Sybase复制服务器的特点是提供基于事务的复制,保持所有复制信息的事务完整性,确保在发生访问失败时能够把查询请求转到复制点,由复制点提供数据,不影响应用系统本身的数据库访问,支持Sybase与其他数据库系统的双向复制,能够做到及时的数据响应,避免数据延迟,提高应用系统对事务的及时响应能力。 

  为了适应全球化业务的需求,计划或非计划宕机时间越少越好。Sybase可以通过复制服务器实现灾难备份解决方案,通过任意的网络链接把主机系统的数据实时地复制到异地,确保自然灾害或战争等情况下的系统可靠性/可用性。采用Sybase OpenSwitch,客户端连接可以自动切换到备份服务器上,实现客户端程序对主从数据库的透明访问和自动失败转移(Failover),以减少非计划宕机造成的损失。 Sybase的灾难备份是很灵活的,备份点不需要有与主系统同样的硬件设备和软件环境,因为是基于事务的复制,所以网络负载很小,传输速度快,安全可靠。 

  数据库灾难备份技术 
  实际应用中,有很多灾难备份恢复是使用块复制技术进行磁盘同步镜像的。该解决方案需要使用同样的硬件和软件环境创建一个完全相同的站点,这的确是一项有效的防护措施,但也有一些缺点,比如除了在灾难发生时切换到镜像站点之外,其余时间镜像设备和软件都处于空闲状态,不具有生产价值,由于使用块复制方法复制磁盘或文件系统内容,需要足够的网络带宽,费用高昂,另外并不能保证事务的完整性。 

  Sybase针对这样的应用情况推出了Mirror Activator。它是采用创新技术、易于部署、低成本、高效益的解决方案,通过Sybase复制技术与主流的块复制产品结合使用,确保灾难备份恢复的可靠性,同时保证事务的完整性,将数据库灾难恢复所需的网络带宽资源降低 50%,另外,在计划维护期间允许使用灾难恢复站点资源,允许在非灾难模式下将复制站点资产用于决策支持、报表汇总等用途,从而优化IT性能和提高资产利用率。 

  异构互连技术 
  Sybase的技术以高度的开放性著称,很多领先的技术不只局限于Sybase产品家族内,也与所有技术标准和其他的主流数据库兼容,例如Sybase实时数据服务支持所有符合JMS标准的消息总线、复制服务器Replication Agent for DB2、Mainframe Direct Connect for OS/390等。Sybase的Enterprise Connect Data Access系列正是用于异构数据访问的产品,通过它可以实现Sybase与其他50多种数据源的互访,其中包括Oracle、DB2、MS SQL Server以及AS/400等,此外MainFrame Connect与Replication Server及其选件协同工作,可以实现从Oracle、Informix和MS SQL Server到大型机DB2的双向复制。 

  Sybase拥有二十年提供企业软件解决方案的经验,这些解决方案能够管理复杂的信息,并跨越内

  障碍,使企业把异构的、分布式数据集成到一起,并转换为其工作者易于以无线方式访问的信息。

本文摘自:http://www.10901.com/campus/xinxi/ziye.php?id=580

在企业运营管理中数据分析的重要作用和意义

在公司的众多运营活动中,每天都会产生很多的数据,这些看似毫无有关的数据,通常可以具有深层次的紧密关系,关于公司的运营和发展策略的决议计划都会有十分重要的作用和意义。随着大数据时代的来临,数据剖析已经成...
  • baidu_36202354
  • baidu_36202354
  • 2016年09月22日 12:20
  • 1666

焊盘知识

PADSTACK:就是一组PAD的总称。 Copper pad:在布线层(routing layer),注意不是内层,任何孔都会带有一个尺寸大于钻孔的铜盘(copper pad).对内布线层这个...
  • chenbang110
  • chenbang110
  • 2014年05月13日 16:26
  • 706

企业如何开展数据可视化建设

在市场竞争激烈、变数不定的大环境下,越来越多的企业意识到信息资源的重要性。信息,无论是来自企业内部还是市场外部,都能帮助企业在现有资源上提高运营效率,分析挖掘辅助决策的策略,做出符合行情的战略规划。...
  • yuanziok
  • yuanziok
  • 2016年07月25日 16:57
  • 1388

数据管理(1)

#import int main(int argc, const char * argv[]) {     @autoreleasepool {      ...
  • u012890117
  • u012890117
  • 2014年02月17日 14:04
  • 335

OpenNMS全接触-事件及通知(十)

转载于:http://njulinq.blog.51cto.com/1257169/292679  OpenNMS提供了一个工具mib2opennms用于将snmp trap的定义转换为Op...
  • fatherican
  • fatherican
  • 2011年11月02日 16:20
  • 877

云计算:利用叶子云桌面虚拟化管理平台搭建企业的桌面云,简介(一)

企业轻松搭建kvm桌面云系列教程
  • system0
  • system0
  • 2016年03月30日 08:36
  • 1145

一个500强公司的数据化运营管理实践

企业的信息化管理是一条漫长而崎岖的道理,当然这里也不乏创新的火花。关于信息化建设随企业所处环境、行业的不同而不同。那作为一个成熟的企业,在如今这个大数据浪潮下,对于未来的信息化有何建设性的想法呢?这里...
  • yuanziok
  • yuanziok
  • 2016年09月05日 10:42
  • 2461

游戏策划全接触之游戏剧本篇-----原创

     游戏策划全接触之游戏剧本篇先说一句题外话,看本文章的不是和我一样的菜鸟,就是编程达人,不会策划,如果是如此,请教我一下C++!谢谢!!    ------------------------...
  • znslz
  • znslz
  • 2004年01月26日 01:34
  • 1168

9月13日 Python生物信息学数据管理

第一二章笔记: 1,编程大致概括为5点:组织数据、使用其他程序、计算、读取及写入文件。 2,使用math模块必须先import math,一般使用规则是(例如)math.log(),或者直接使用f...
  • perlkir
  • perlkir
  • 2017年09月13日 20:18
  • 545

10种无线技术全接触(1)

  • zgqtxwd
  • zgqtxwd
  • 2008年05月01日 06:44
  • 232
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:(1) Sybase-企业数据管理全接触
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)