(9) 介绍微软一个罕为人知的无敌命令

原创 2005年02月26日 16:36:00

问:怎么才能关掉一个用任务管理器关不了的进程?我前段时间发现我的机子里多了一个进程,只要开机就在,我用任务管理器却怎么关也关不了

  答1:杀进程很容易,随便找个工具都行。比如IceSword。关键是找到这个进程的启动方式,不然下次重启它又出来了。顺便教大家一招狠的。其实用Windows自带的工具就能杀大部分进程:

  c:/>ntsd -c q -p PID

  只有System、SMSS.EXE和CSRSS.EXE不能杀。前两个是纯内核态的,最后那个是Win32子系统,ntsd本身需要它。ntsd从2000开始就是系统自带的用户态调试工具。被调试器附着(attach)的进程会随调试器一起退出,所以可以用来在命令行下终止进程。使用ntsd自动就获得了debug权限,从而能杀掉大部分的进程。ntsd会新开一个调试窗口,本来在纯命令行下无法控制,但如果只是简单的命令,比如退出(q),用-c参数从命令行传递就行了。NtsdNtsd 按照惯例也向软件开发人员提供。只有系统开发人员使用此命令。有关详细信息,请参阅 NTSD 中所附的帮助文件。用法:开个cmd.exe窗口,输入:

  ntsd -c q -p PID

  把最后那个PID,改成你要终止的进程的ID。如果你不知道进程的ID,任务管理器->进程选项卡->查看->选择列->勾上"PID(进程标识符)",然后就能看见了。

  答2:xp下还有两个好东东tasklist和tskill。tasklist能列出所有的进程,和相应的信息。tskill能查杀进程,语法很简单:tskill 程序名!!


版权声明:CSDN是本Blog托管服务提供商。如本文牵涉版权问题,CSDN不承担相关责任,请版权拥有者直接与文章作者联系解决。


[点击此处收藏本文]

发表于2005年02月20日 5:59 PM

反馈

# 回复:介绍微软一个罕为人知的无敌命令

呵呵,是啊,这个工具快人忘了。现在都喜欢GUI了,要是用CMD模式不知道还有多少人愿意敲键盘啊。
2005-02-20 8:51 PM | ::~Null()

# 回复:介绍微软一个罕为人知的无敌命令

非常有用!
2005-02-23 3:21 PM | ggdayup

# 回复:介绍微软一个罕为人知的无敌命令

呵呵,又学到一招。
2005-02-23 10:25 PM | p2p

# 回复:介绍微软一个罕为人知的无敌命令

屋群:
北京群8387702,北京群2:9653947,南京群8413435,上海群8533106,上海群2:9696245,广州群8597240,沈阳群8597834,杭州群8624356,成都群8641886,西安群8726449,武汉群8753532,天津群8784006,石家庄,8816465,太原8844541,哈尔滨8975525,南宁群:9439530。郑州群1(郑州为主):6541770,郑州群2(可有外地):7014934,郑州群3(可有外地):7445538,郑州群4(无外地)9744690。
2005-02-25 9:49 AM | house

# 回复:介绍微软一个罕为人知的无敌命令

这个好
2005-02-26 3:26 PM | scec_fangzheng
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

介绍一个直接浏览微软知识库文章的工具

介绍     如果你曾查过微软的知识库文章的话,一定有这样的不爽经历:先用浏览器访问msdn.microsoft.com,在那个小小的搜索编辑框中输入文章号码,然后等待查询结果返回,最后还要点击搜索...

10个不大为人知的网站

1.宝宝树:www.babytree.com 你有孩子吗,如果你为人母为人父,或者有造人计划, 那么宝宝树一定值得你去看看。宝宝树由中国科技大学少年班毕业,留美回国的邵亦波创办,早前他还办过...

关于“无敌删除命令”

1、以下是原始的force_delete.bat内容: force_detele.bat ----------------------------- @ECHO OFF        ;这个命令...

微软面试题:有100万个数字(1到9),其中只有1个数字重复2次,如何快速找出该数字

/******************************************************************************* 文 件 名 : test100.cp...

传微软将在2015年4月推出Windows 9系统

根据国外The Verge网站的报道,微软公司目前正在计划推出针对当前Windows 8.1系统的第二次大规模更新行动,不过根据知情者最新的消息显示,微软已经在准备代号为“Threshold” 的操作...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)