C++程序习题-将字符串按逆序输出[1.15]

转载 2015年11月17日 22:34:51

  输入一个字符串,把其中的字符按逆序输出,如输入LIGHT,输出为THGIL,要求用string方法.
 

#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;

void reverse_print(string);
int main()
{
    string str;
    cin >> str;
    reverse_print(str);
    system("pause");
    return 0;
}

void reverse_print(string str)
{
    int i = str.length();
    while(> 0)
    {
         cout << str[--i]; 
    }
    cout << endl;
}





FROM: http://blog.chinaunix.net/uid-20680669-id-147862.html

相关文章推荐

输入一个字符串,把其中的字符按逆序输出,如输入 LIGHT,输出 THGIL。

输入一个字符串,把其中的字符按逆序输出。如输入 LIGHT,输出 THGIL。

从易到难编写C++程序,(1)问题:把键盘输入的字符串逆序输出。

        先为整个系列来个说明,我不算个C++的高手,哪怕入门都还算不上,但是我却愿意给还没有开始学习C++的人一个指引,也许我不配,但是你可以选择不看啊。我只说两句话,1、自己编程是学习C++...
  • vagrxie
  • vagrxie
  • 2007年05月31日 01:55
  • 5395

从易到难编写C++程序,(1)个人解答:把键盘输入的字符串逆序输出。

/*Copyright (c) 2007,九天雁翎* All rights reserved.* 从易到难编写C++程序,(1)问题:把键盘输入的字符串逆序输出。  * 完成日期:2007年5月31日...
  • vagrxie
  • vagrxie
  • 2007年06月04日 08:17
  • 3240

C++输入一个字符串,把其中的字符按照逆序输出的两种方法

用字符数组方法: 基本思路是,先判断字符的结束标志'\0',然后从该位置向前输出。 实现代码: #include using namespace std; int main(){ char a...

有5个字符串,要求对他们按由小到大的顺序排列,用string方法

#include #include#includeusing namespace std;int main(){string str[5];for(int n=0;n>str[n];for(int i...

C++输入一个字符串,把其中的字符按照逆序输出的两种方法

用字符数组方法: 基本思路是,先判断字符的结束标志'\0',然后从该位置向前输出。 实现代码: [cpp] view plaincopyprint? #include ...

c++ 字符串逆序输出

  • 2013年01月02日 17:40
  • 426B
  • 下载

逆序输出字符串程序

  • 2014年12月01日 10:14
  • 321B
  • 下载

c++之 字符串 中的单词逆序输出

题目:从标准输入装置取得一个个英文单词,然后将其中的各个字符(字母)逆序输出!单词和单词之间以一般空格符(换行符 newline , 空格符space 或定位符tab)或者逗号,句号,分号分隔开来。 ...

字符串逆序输出

  • 2014年09月12日 09:41
  • 475B
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:C++程序习题-将字符串按逆序输出[1.15]
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)