关闭

ios cell 样式

标签: ios开发iosuitableviewcell
545人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
Phone提供了4种基本的表格视图单元格,在SDK 3.0 之后,每个单元格都有3个属性textLabel,detailTextLabel和imageView。
下面一一介绍这4种基本格式:
1、UITableViewCellStyleDefault
该格式提供了一个简单的左对齐的文本标签textLabel和一个可选的图像imageView。如果显示图像,那么图像将在最左边。
这种格式虽然可以设置detailTextLabel,但是不会显示该标签。
2、UITableViewCellStyleSubtitle
该格式与前一种相比,增加了对detailTextLabel的支持,该标签将会显示在textLabel标签的下面,字体相对较小。
3、UITableViewCellStyleValue1
该格式居左显示textLabel,居右显示detailTextLabel,且字体较小。
4、UITableViewCellStyleValue2
该格式居左现实一个小型蓝色主标签textLabel,在其右边显示一个小型黑色副标题详细标签detailTextLabel。
该格式不支持图像
个人感觉,格式1和2使用较多,如果这两种不能满足我的要求,那么就采用定制UITableViewCell的方式。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:161548次
    • 积分:1931
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:18篇
    • 转载:93篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    文章分类
    最新评论