我能用Windows PowerShell做什么:写一个讯息到控制台窗口

翻译 2007年09月13日 20:40:00

注:本篇文章,未在联系作者以及得到许可的情况下, 禁止以任何形式进行转载。

By:Anders      Mail:katrina520@163.com       

写一个讯息到控制台窗口

Write-Host cmdlet能让你写一个讯息到Windows PowerShell控制台。例如,你迫切需要写一句话到这个信息控制台窗口里?那么刚好可以使用Write-Host,你想这样写:

Write-Host "This is a message"

有什么不妥;它写的这一句讯息到控制台窗口。然而,让我们看看能使用Write-Host做些别的会更兴奋。由于原来写宿主包括两个可选参数 -foregroundcolor和 -backgroundcolor 让你指定不同的字体颜色和不同的文字背景色。举例来说,这里的一个命令,设置前景(文字)颜色以红色背景色为黄色:

Write-Host "This is red text on a yellow background" -foregroundcolor red -backgroundcolor yellow

这里的结果就像控制台窗口这个样子:

我们还以为你想使用别的颜色,这里的颜色可以使用带 -foregroundcolor和 -backgroundcolor参数:

Black

DarkBlue

DarkGreen

DarkCyan

DarkRed

DarkMagenta

DarkYellow

Gray

DarkGray

Blue

Green

Cyan

Red

Magenta

Yellow

White

这是一个有趣的变化,显示了不同的颜色文体就像有规则(整齐)的文本。这个命令首先用Write-Host来写入数据。当然,它随后附加参数 -nonewline 。顾名思义, -nonewline 就是光标留在当前行。

那很重要吗?你打赌,它是:默认情况下,任何时候,任何时候你使用write-host 它可以附加一个 carriage-return 换行后结束,使得控制台窗口的光标下降至下一行。可是,它附加 -nonewline 参数到我们离开光标的地方;这使我们能够使用Write-Host第二次(分开个别的,可以使用一个分号)。这次是我们写的计算机名,但我们也在一个黄色背景上做一个红色文本。我们添加一个分号,然后第三次使用Write-Host,这一次写个短语来寻回2006年5月12日。

得到一切?这个命令看起来像这个样子:
Write-Host "Data for " -nonewline; Write-Host "atl-ws-01" -foregroundcolor red -backgroundcolor yellow -nonewline; Write-Host " retrieved May 12, 2006"

.

 

 

 

英文原文:http://www.microsoft.com/technet/scriptcenter/topics/msh/cmdlets/write-host.mspx

 

PowerShell中的同步命令运行及信息输出

在PowerShell中有时候当我们运行一个命令的时候,在控制台上都会直接输出他结果信息,当我们想要把输出信息保存到一个文件的时候我们一般都会直接用管道传递给另一个输出命令将信息保存进一个文本文件里。...

屏蔽控制台应用程序的窗口#pragma comment(linker, "/subsystem:windows /ENTRY:mainCRTStartup")

众所周知,控制台应用程序一般都会显示一个控制台窗口(虚拟DOS窗口),但很多时候控制台程序的执行逻辑根本不需要与用户进行交互,所以显示这个难看的窗口纯属多余,那么如何将它屏蔽掉呢?下面我向大家介绍一种...

OpenGL控制台项目只显示Windows窗口

OpenGL学习笔记:Console工程下如何不显示控制台黑窗口只显示Windows窗口 来源:博客园 2015-06-14 刚学习OpenGL,绘制图形的时候,如果不进行设置,运行的时候...

在中文Windows环境下,控制台窗口中也可以用特殊符号拼出漂亮的表格来。

/* * 在中文Windows环境下,控制台窗口中也可以用特殊符号拼出漂亮的表格来。 比如: ┌─┬─┐ │ │ │ ├─┼─┤ │ │ │ └─┴─┘ 其实,它是由如下的符号拼接...

最简单的Windows窗口程序,使用main函数,隐藏控制台等,适合window编程入门

#include #pragma comment( linker, "/subsystem:\"windows\" /entry:\"mainCRTStartup\"" ) //隐藏控制台用,注掉后...

动手写第一个windows程序 新建一个窗口

主要熟悉windows窗口的一些窗口类,显示等,比较简单,注释比较详细了; #include #include // 函数声明 LRESULT CALLBACK WinCipher( HWND h...

普通Windows控制台窗口运行nmake编译VC

我的GDAL编译都是在VS2012提供的prompt windows里面运行nmake完成的。但是如果想将编译自动化,放到Jenkins里面怎么办呢?首先没有VS2012的工程,也不想费力去生成一个,...

linux screen命令将一个虚拟控制台分割成多个窗口

vim中想分屏一个split和vsplit就

Windows02.写一个窗口

大致流程: 1. 写WinMain函数,即入口函数。 2. 创建一个窗口类,创建窗口,设置刷新等等。 3. 进行消息循环。 4. 编写窗口过程函数。先看看WinMain函数:int WINAP...

MFC 初步:写一个带窗口的Windows程序

新建一个Win32 Application项目,输入以下代码,完成一个简单的带窗口的Windows程序。 #include #include LRESULT CALLBACK WinProc(...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:我能用Windows PowerShell做什么:写一个讯息到控制台窗口
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)