关闭

注意CreateProcessW函数

5014人阅读 评论(0) 收藏 举报

看下面这个代码有什么问题:

 

#define PROCESS_NAME _T(“C://Windows/NotePad.ext”)

 

    if (!CreateProcessW(NULL, PROCESS_NAME, NULL, NULL, FALSE, 0, NULL, NULL, &startupInfo, &processInformation))

 

这里的问题是你不能传一个const字符串给CreateProcessW. MSDN上一些说明CreateProcessW:

 

假如你传入一个const 字符串给Unicode版本的函数(CreateProcessW)会返回失败。

 

但是MSDN没有解释为什么会失败。写CreateProcessW函数的开发人员在代码中需要临时修改这个输入字符串为了从参数中分离出执行程序的名字。这里就有两个问题。

 

第一个是显而易见的:你不能传入constant字符串。第二个是:你不能在多线程中使用相同的内存调用CreateProcessCreateProcess在返回之前会恢复lpCommandLine的字符串内容,如果lpCommandLine的内容已经不是原来传入的内容时就会存在一个时间顺序的问题。因此你有两个线程调用CreateProcess使用相同的内存,一些CreateProcess的调用可能会没有命令行参数,而一些会有我们所期望的命令行参数。

 

 

 

 

 

 

 

 

0
0

猜你在找
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:266741次
    • 积分:3794
    • 等级:
    • 排名:第9113名
    • 原创:92篇
    • 转载:5篇
    • 译文:24篇
    • 评论:61条
    文章分类