关闭

远程控制视频如何实现

标签: 远程控制视频如何实现nat123
137人阅读 评论(0) 收藏 举报

   在动态公网IP环境下,通过动态域名解析可以实现外网远程控制内网视频。在无公网环境下,可以使用端口映射转发应用实现外网远程控制内网视频。类似应用有花生壳、nat123、金万维等。

1、注册帐号后,域名并登陆嵌入式服务。登陆路由器,在动态DNS里面输入我们刚注册的帐号和密码,并启用动态DNS,点击登陆。登陆成功后,会直接显示目前帐号的花生壳服务级别和能够得到花生壳解析服务的域名,绑定当前的公网IP。搭建你的监控系统。

2、将录像机接电源并连接路由器,通过硬盘录像机的默认管理地址进行登陆管理设置。登陆成功后,双击左边摄像头列表当中的摄像头,可以看到一个监控的页面,就证明这个录像机已经正常在本地工作了。接下来,我们要对录像机进行网络上的配置。

3、端口映射,需要从路由器将录像机要用到的808000端口映射。保存好可以看到已经映射好的端口,已经生效了,端口映射完成。

4、验证服务是否可以访问。打开浏览器,在地址栏里面输入动态域名。需要安装一个控件,这个是我们必须要安装的,点击提示按左键进行安装。然后会得到浏览器的一个提示,我们需要点击安装,才能够进行视频监控。安装视频控件成功后,我们可以看到令人期待的视频录像机登陆窗口。

 

如果遇到服务商屏蔽了808000端口只需要在硬盘录像机的服务器参数里面修改端口号和HTTP端口号为另外可以正常使用的端口,然后在路由器里面重新对这些端口进行端口映射就可以了

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1108次
    • 积分:32
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档