远程控制视频如何实现

原创 2015年07月08日 13:45:41

   在动态公网IP环境下,通过动态域名解析可以实现外网远程控制内网视频。在无公网环境下,可以使用端口映射转发应用实现外网远程控制内网视频。类似应用有花生壳、nat123、金万维等。

1、注册帐号后,域名并登陆嵌入式服务。登陆路由器,在动态DNS里面输入我们刚注册的帐号和密码,并启用动态DNS,点击登陆。登陆成功后,会直接显示目前帐号的花生壳服务级别和能够得到花生壳解析服务的域名,绑定当前的公网IP。搭建你的监控系统。

2、将录像机接电源并连接路由器,通过硬盘录像机的默认管理地址进行登陆管理设置。登陆成功后,双击左边摄像头列表当中的摄像头,可以看到一个监控的页面,就证明这个录像机已经正常在本地工作了。接下来,我们要对录像机进行网络上的配置。

3、端口映射,需要从路由器将录像机要用到的808000端口映射。保存好可以看到已经映射好的端口,已经生效了,端口映射完成。

4、验证服务是否可以访问。打开浏览器,在地址栏里面输入动态域名。需要安装一个控件,这个是我们必须要安装的,点击提示按左键进行安装。然后会得到浏览器的一个提示,我们需要点击安装,才能够进行视频监控。安装视频控件成功后,我们可以看到令人期待的视频录像机登陆窗口。

 

如果遇到服务商屏蔽了808000端口只需要在硬盘录像机的服务器参数里面修改端口号和HTTP端口号为另外可以正常使用的端口,然后在路由器里面重新对这些端口进行端口映射就可以了

远程视频监控系统的设计与实现

  • 2011年06月15日 19:12
  • 230KB
  • 下载

基于Z301P摄像头 H.264OK6410的远程视频web监控 项目笔记5(小车驱动)GPIO控制

本文代码转载请注明转自http://blog.csdn.net/jinatom/article/details/7756694小车驱动//cardev.c #include #include ...
  • jinatom
  • jinatom
  • 2012年07月17日 19:48
  • 1659

iOS_视频后台播放+远程控制

1、Plist加入 对于长时间运行的任务,需要在Info.plist添加一行,键为UIBackgroundModes,值为一个数组,可以包含如下几个字符串: audiolocationvo...

基于android手机的3G+GPS远程控制模型车工程-android手机编程5-伪视频控制车载手机端程序(代码篇)

程序介绍在上一个日志中 好多人问我要这个工程文件,受不了了,传上来了(地址在最后),不过连接时会有很多问题要自己去体会,这里教不了了(因为全是gtalk的设置问题) 首先放上包结构图: ...
  • lynx2
  • lynx2
  • 2012年04月11日 15:52
  • 2851
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:远程控制视频如何实现
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)