【Git入门之十五】Github操作指南

原创 2013年10月07日 10:43:44

原创作品,转载请标明:http://blog.csdn.net/jackystudio/article/details/12374633


最终篇,介绍一下Github网站的使用,主要是翻译为主,简化了已介绍过的内容。


1.如何创建一个仓库?

1.1.点击New Repository。



1.2.填写仓库信息,点击Create Repository。


1.3.创建一个README文件。

这步就不说了,在本地创建,然后push到远程仓库中。



2.如何Fork一个仓库


2.1.贡献一个项目

有时候你可能会发现你想要为某人的项目做贡献,或者你希望在别人项目基础上开始你的项目。这就是“Forking”。


2.1.1.Fork仓库

点击仓库的fork按钮。



2.1.2.克隆你的fork

你成功的fork了你需要的仓库,但是它仅仅存在于github上,把它克隆到本地吧!

怎么克隆一个远程仓库到本地,请看:http://blog.csdn.net/jackystudio/article/details/12131317


2.2.你还能做什么?

2.2.1.推送提交

推送你的提交到你fork的项目。

2.2.2.获取更新

如果你fork的项目有了更新,你可以获取到最新的更新。

2.2.3.创建分支

你可以创建一个分支,做你想要的改变。这样既方便又无风险。

2.2.4.Pull Request

如果你想对源项目做出贡献,那么你需要给原作者发出一个Pull Request的请求。

2.2.5.UnWatch主仓库

当你fork了一个很不错的项目,但是你又不需要它更新。那么在主仓库上点击“UnWatch”按钮,确认“Not Watching”。


2.2.6.删除fork

你可以删除一个fork的项目,就像删除一个普通项目那样。


3.社交化功能


3.1.关注好友

选择一个大牛,follow他吧!



3.2.Watch项目

有时候你希望保持对一个项目的同步更新,很简单,Watch它吧!



3.3.Issue

一个解决问题的区域,每个仓库都会有这个区域。当共同合作一个项目是时候,它将很有用。


3.4.Organizations

你可以有特殊的权限来利用组织建立一个团队,进行整个项目的管理,以便掌控整个团队的项目活动轨迹。


好了,Git入门到此结束了。还是那句话,学会可能一天就够了,但是精通需要一辈子。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

GitHub入门与实践(三)——初步体验Git与GitHub的联动

1、在GitHub上创建仓库 1) 2) 3) 2、使用Git克隆已有仓库 运行 Git Bash,输入以下命令 $ git clone git@github.co...
  • lvyoujt
  • lvyoujt
  • 2017年04月18日 00:46
  • 279

Git,Github和Gitlab简介和使用方法

Git,Github和Gitlab简介和使用方法 [日期:2016-08-04] 来源:简书 作者:frogoscar [字体:大 中 小] 这年头不知道Git, 还真不好意思出...
  • YLGWHYH
  • YLGWHYH
  • 2016年08月06日 09:21
  • 21319

Git与Github操作指南(入门)

1.Git的操作 参考: 廖雪峰的Git教程 git Fast-forward与no-ff的区别 Git 官方文档 1.创建版本库 1.1 寻找一个适合的地方 $ mkdir versi...
  • qq_34902437
  • qq_34902437
  • 2018年01月16日 11:17
  • 19

CentOs7下GitHub入门复习

对GitHub 有一定了解后, 用来复习
  • chaorwin
  • chaorwin
  • 2016年07月14日 21:00
  • 2623

github入门到精通(命令和图形教程)

原文 http://www.eoeandroid.com/thread-274556-1-1.html 【初识Github】 首先让我们大家一起喊一句“Hello Github”。YEAH!就是这样...
  • u010859230
  • u010859230
  • 2015年04月06日 22:33
  • 601

从零开始学习git的一些命令 (初学者入门)

我觉得git的发明人真的是一个天才,不但可以在任意地方搞,而且可以回退任意的版本,也可以回到未来的版本。可以查看每一次修改的版本号码。可以查看修改的内容。 首先你要搞一个文件夹吧。我们直接从从开始...
  • sky_miange
  • sky_miange
  • 2017年03月08日 22:45
  • 279

入门级:GitHub和Git超超超详细使用教程!

GitHub和Git入门 考虑到大家以前可能对版本控制工具和Linux命令行工具都不了解,我写了一个简单的博客来让大家学会入门使用方法。 GitHub的简单使用 第一步 创建GitHub账号...
  • JavaAndroid730
  • JavaAndroid730
  • 2016年12月08日 19:05
  • 41512

10分钟搞懂git和github(该教程只适合快速入门)

目录 目录 正文 一 git的安装配置只有初次使用需要配置 用户名和邮件 ssh-keygen -t rsa 添加公钥 二最基础本地git操作若这步看不懂请先看四 三 关联远程github的操作 四...
  • u013497977
  • u013497977
  • 2017年01月09日 18:53
  • 1472

GitHub使用教程详解(下)——Git的安装以及Git命令详解

上一篇GitHub使用教程详解(上)——官网操作指南[翻译],是针对官网的guide进行了翻译,其实个人来说,我是很不喜欢那么操作的,又要等待页面加载,操作又慢!程序员嘛,还是直接敲入命令代码更迅速高...
  • u010480479
  • u010480479
  • 2016年08月02日 18:32
  • 2964

git权威指南 笔记

简介 分布式的版本控制工具, 优势: 在任何地点(在上班的地铁 上)提交自己的代码和查看代码版本; 方便地开发分支。 常用命令 1. 初始化:    git clone:已经有一个远程的G...
  • dananhai381
  • dananhai381
  • 2015年08月24日 09:57
  • 1373
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:【Git入门之十五】Github操作指南
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)