【Git入门之十五】Github操作指南

原创 2013年10月07日 10:43:44

原创作品,转载请标明:http://blog.csdn.net/jackystudio/article/details/12374633


最终篇,介绍一下Github网站的使用,主要是翻译为主,简化了已介绍过的内容。


1.如何创建一个仓库?

1.1.点击New Repository。



1.2.填写仓库信息,点击Create Repository。


1.3.创建一个README文件。

这步就不说了,在本地创建,然后push到远程仓库中。



2.如何Fork一个仓库


2.1.贡献一个项目

有时候你可能会发现你想要为某人的项目做贡献,或者你希望在别人项目基础上开始你的项目。这就是“Forking”。


2.1.1.Fork仓库

点击仓库的fork按钮。



2.1.2.克隆你的fork

你成功的fork了你需要的仓库,但是它仅仅存在于github上,把它克隆到本地吧!

怎么克隆一个远程仓库到本地,请看:http://blog.csdn.net/jackystudio/article/details/12131317


2.2.你还能做什么?

2.2.1.推送提交

推送你的提交到你fork的项目。

2.2.2.获取更新

如果你fork的项目有了更新,你可以获取到最新的更新。

2.2.3.创建分支

你可以创建一个分支,做你想要的改变。这样既方便又无风险。

2.2.4.Pull Request

如果你想对源项目做出贡献,那么你需要给原作者发出一个Pull Request的请求。

2.2.5.UnWatch主仓库

当你fork了一个很不错的项目,但是你又不需要它更新。那么在主仓库上点击“UnWatch”按钮,确认“Not Watching”。


2.2.6.删除fork

你可以删除一个fork的项目,就像删除一个普通项目那样。


3.社交化功能


3.1.关注好友

选择一个大牛,follow他吧!



3.2.Watch项目

有时候你希望保持对一个项目的同步更新,很简单,Watch它吧!



3.3.Issue

一个解决问题的区域,每个仓库都会有这个区域。当共同合作一个项目是时候,它将很有用。


3.4.Organizations

你可以有特殊的权限来利用组织建立一个团队,进行整个项目的管理,以便掌控整个团队的项目活动轨迹。


好了,Git入门到此结束了。还是那句话,学会可能一天就够了,但是精通需要一辈子。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

GitHub入门与实践(2)掌握Git 3、更改提交操作

1)回溯历史版本 —— git reset 2)消除冲突 3)修改提交信息 —— git commit --amend 4)压缩历史 —— git rebase -i...

仿微信、短信、QQ等消息数目右上角红色小圆球气泡显示(基于Android XML布局文件实现)

效果图如下: 仿微信、短信、来电未接数目、QQ等消息数目右上角红色小圆球气泡显示(基于Android XML布局文件实现)。这种实现方式主要有两种途径:(1)重写View的o...

Git使用操作指南和GitHub

本文记录Git的使用操作,把散落的记忆整理到一起。并介绍GitHub的使用。

Github简单入门操作指南(一)

很久之前听说过github,貌似是个很厉害的东东,当时也就随便找了些网上的教程配置了一下简单操作一下就搁浅了,现在突然感觉有必要真正使用github了,因为它的版本控制功能确实十分强大,参考学习了一下...

GitHub入门与实践(2)掌握Git 1、基本操作

1)初始化仓库 —— git int 2)查看仓库的状态 —— git status 3)向暂存区中添加文件 —— git add 4)保存仓库的历史记录 —— git commit 5)查看提...

GitHub入门与实践(四)——Git的基本操作从初始化仓库到确认提交是否成功

一、git init ——初始化仓库 在本地建立一个目录,并初始化为仓库 $mkdir git-tutorial  //在本地建立名为 git-tutorial 的目录 $cd git-tutoria...
  • lvyoujt
  • lvyoujt
  • 2017年04月24日 23:11
  • 768

Git入门指南八:Git撤消操作

十二. Git撤消操作 12.1 修改最后一次提交 git commit --amend 1.新建一个文件 2.提交一个之前的更改 3.跟踪这个文件 4.跟前一次一起...

股市日记之十五:牛二阶段(下篇)牛二阶段操作指南

l这是《牛二阶段上篇》的续集,欲了解起因,请点击上篇的链接http://xueqiu.com/1761234358/39719266)  ******************************...

github快速使用指南—git学习笔记

转自:http://www.36ria.com/4742 如果你是使用git作为版本控制工具,那么github基本上是必备的网站,github可以托管你的git版本库,作用类似于Source...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:【Git入门之十五】Github操作指南
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)