【Git入门之十五】Github操作指南

原创 2013年10月07日 10:43:44

原创作品,转载请标明:http://blog.csdn.net/jackystudio/article/details/12374633


最终篇,介绍一下Github网站的使用,主要是翻译为主,简化了已介绍过的内容。


1.如何创建一个仓库?

1.1.点击New Repository。



1.2.填写仓库信息,点击Create Repository。


1.3.创建一个README文件。

这步就不说了,在本地创建,然后push到远程仓库中。



2.如何Fork一个仓库


2.1.贡献一个项目

有时候你可能会发现你想要为某人的项目做贡献,或者你希望在别人项目基础上开始你的项目。这就是“Forking”。


2.1.1.Fork仓库

点击仓库的fork按钮。



2.1.2.克隆你的fork

你成功的fork了你需要的仓库,但是它仅仅存在于github上,把它克隆到本地吧!

怎么克隆一个远程仓库到本地,请看:http://blog.csdn.net/jackystudio/article/details/12131317


2.2.你还能做什么?

2.2.1.推送提交

推送你的提交到你fork的项目。

2.2.2.获取更新

如果你fork的项目有了更新,你可以获取到最新的更新。

2.2.3.创建分支

你可以创建一个分支,做你想要的改变。这样既方便又无风险。

2.2.4.Pull Request

如果你想对源项目做出贡献,那么你需要给原作者发出一个Pull Request的请求。

2.2.5.UnWatch主仓库

当你fork了一个很不错的项目,但是你又不需要它更新。那么在主仓库上点击“UnWatch”按钮,确认“Not Watching”。


2.2.6.删除fork

你可以删除一个fork的项目,就像删除一个普通项目那样。


3.社交化功能


3.1.关注好友

选择一个大牛,follow他吧!



3.2.Watch项目

有时候你希望保持对一个项目的同步更新,很简单,Watch它吧!



3.3.Issue

一个解决问题的区域,每个仓库都会有这个区域。当共同合作一个项目是时候,它将很有用。


3.4.Organizations

你可以有特殊的权限来利用组织建立一个团队,进行整个项目的管理,以便掌控整个团队的项目活动轨迹。


好了,Git入门到此结束了。还是那句话,学会可能一天就够了,但是精通需要一辈子。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

git和svn比较

1.GIT是分布式的,SVN不是: 这一点绝对是最最关键的重点,与原作者不同,我要特别强调的是这一点对身处大陆的码农们的重要性。为什么?因为人家老外下全套android源码要几个小时,而我们要十几二...

Git版本控制详解

注意:原文地址:http://www.ihref.com/read-16369.html 学习前请先配置好Git客户端 相关文章:Git客户端图文详解如何安装配置GitHub操作流程攻略 官方中...

SVN和Git 介绍,区别,优缺点,适用范围总结

介绍 SVN SVN是Subversion的简称,是一个开放源代码的版本控制系统,支持大多数常见的操作系统。作为一个开源的版本控制系统,Subversion管理着随时间改变的数据。这些数据放...

(译)第三部分:什么是rebase?

内容提要 第一部分:commit hash是什么? 第二部分:merge是什么? 第三部分:rebase是什么? 在第一部分中,我们讨论了什么是commit hash,其中一个很重要的特点就是comm...

【Git入门之十三】Ubuntu和git

之前我们都是在Windows平台下操作git。现在我们改用Ubuntu试一试吧!先准备好Ubuntu或者Linux系统吧。这里采用13.04版本虚拟机环境 1.Ubuntu下使用git 打开终...

简单工厂(Simple Factory)模式的体会

最近在学习《JAVA与模式》这本书。老实说除了有点迷茫,不知所措以外,剩下的就是对总结模式的人的极度赞扬。做JSP开发也将近一年了,大大小小经历了5,6个项目,见了几个别人写的框架,有学校项目组的,有...

git和SVN的区别

1)GIT是分布式的,SVN不是: 这 是GIT和其它非分布式的版本控制系统,例如SVN,CVS等,最核心的区别。好处是跟其他同事不会有太多的冲突,自己写的代码放在自己电脑上,一段时间后再提交、合并...

【Git入门之一】Git是神马?

1.Git是神马? 一个开源的分布式版本控制系统,可以有效的高速的控制管理各种从小到大的项目版本。他的作者就是大名鼎鼎的Linux系统创始人Linus。 2.分布式又是神马? 先看看集...

【Git入门之六】远程仓库

远程仓库是用来把Git仓库托管到互联网,本地网络或者本机中。 本文主要介绍在本机中创建远程仓库(Remote repositories)。 1.创建一个本地远程仓库 使用git clone ...

【Git入门之二】基本术语

工欲善其事必先利其器,首先请原谅我蹩脚的英文翻译。 1.分支(Braches) 一个分支意味着它是一个独立拥有自己历史版本信息的代码线。你可以从已有的代码中生成一个新的分支,这个分支与其余的分支完...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)