细讲UIImage加载方式

转载 2016年05月30日 16:46:26

原文:http://www.henishuo.com/image-loaded-method/


前言

关于本地图片UIImage的加载问题,还是需要注意的。不同的加载处理方式,在效率和性能上还是有差异的。

今天,我们来讲讲UIImage的加载应该选择什么样的API来加载!

两种API

这两种API分别是:

  • -imageNamed: 默认加载图片成功后会内存中缓存图片,这个方法用一个指定的名字在系统缓存中查找并返回一个图片对象。如果缓存中没有找到相应的图片对象,则从指定地方加载图片然后缓存对象并返回这个图片对象。通常是加载bundle中的图片资源!
  • -initWithContentsOfFile: 仅仅加载图片而不在内存中缓存下来,那么每次获取时都会重新去加载。

使用场景

  • -imageNamed: 是读取到内存后会缓存下来,下次再读取时直接从缓存中获取,因此访问效率要比较高。对于图片资源比较小,使用比较频繁的图片,通常会选择使用此种方式来加载。当然,若不需要考虑性能时,直接使用此种方式也是可以的。
  • -initWithContentsOfFile: 当图片资源比较大,或者图片资源只使用一次就不再使用了,那么使用此种方式是最佳方式。当应用程序需要加载一张比较大的图片并且是一次性使用的,那么是没有必要去缓存这个图片的,用-imageWithContentsOfFile:是最为经济的方式,这样不会因为UIImage元素较多情况下,CPU会被逐个分散在不必要的缓存上而浪费过多CPU时间。另外,当我们的图片不是PNG图片时,我们通常会选择此种方式来加载。

大量使用-initWithContentsOfFile:方式来加载图片,会增加CPU的开销,所以我们需要根据特定场景慎重选择图片加载的方式。即使UIImage较小,但使用UIImage元素较多时,问题会有所凸显哦!

代码使用

  • 对于-imageNamed: 这个API的调用就非常简单了,直接就是:
  • 对于-initWithContentsOfFile:的使用就相对复杂了一点点:

最后

阅读到此,是否对UIImage有更深入地了解了?我相信这篇文章能更帮助您更好在地开发中使用图片加载。本篇文章所有内容不代表全正确,若有错误之处,请联系笔者或者在评论中指出!

原文:http://www.henishuo.com/image-loaded-method/

相关文章推荐

UIImage加载图片的方式以及Images.xcassets对于加载方法的影响

UIImage加载图片的方式以及Images.xcassets对于加载方法的影响 图片缓存 根据是否将创建好的对象缓存入系统内存,有两类创建UIImage对象的方法可选: 缓存:+ imag...

浅析 UIImage 的2种加载方式对内存的影响

A、 UIImage的2种加载方式: 方式一:有缓存(图片所占用的内存会一直停留在程序中) + (nullable UIImage *)imageNamed:(NSStr...

UIImage加载方式

两种图片加载的方式。

18.UIImage选择正确的加载方式

UIImage 有多种加载方式,正确选择图片加载方式能够对内存优化起到很大的作用,常见的图片加载方式有下面五种:...

ios UIImage category 图片加载

  • 2012年12月23日 12:48
  • 3KB
  • 下载

基于SDWebImage的网络图片加载处理 & 获取网络中得UIimage

在IOS下通过URL读一张网络图片,可以直接把图片路径放到图片路径的位置就ok, 而是需要我们通过一段类似流的方式去加载网络图片,接着才能把图片放入图片路径显示。 这里找了一段代码是用来加载图...

swift UIImage加载远程图片和圆角矩形

原文地址:http://www.cnblogs.com/sxlfybb/p/3791973.html UIImage这个对象是swift中的图像类,可以使用UIImageView加载显示到V...

IOS UIImage常用的加载图片有3种方式

作者: gb18030    时间: 2011-7-14 15:52     标题: 求解图片的加载方式 UIImage常用加载图片有3种方式,imageWithContentsOfFile...

UIImage加载图片的几种方式

UIImage加载图片的三种方式占用内存比较
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:细讲UIImage加载方式
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)