关闭

Flashplayer在ubuntu上无法同时播放问题

标签: ubuntufirefoxflash声音
313人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

困绕了很久时间,无论是firefox还是opera在ubuntu上播放 时,总是存在冲突的问题。

当用flash播放 时,则vlc media player或其它播放器则无法播放 ,被阻塞。

但vlc player和其它播放 器却可以共存,同时播放 。

用top观察,发现flash播放时,pulseaudio并没有工作。查看 /usr/share/alsa/alsa.confi.d/下的config文件都正常。

今天终于发现了原因。

在命令行启动firefox时,有输出:

ALSA lib dlmisc.c:236:(snd1_dlobj_cache_get) Cannot open shared library /usr/lib/alsa-lib/libasound_module_pcm_pulse.so

而libasound_module_pcm_pulse.so明明在/usr/lib/i386-linux-gnu/下。

故问题解决 。在/usr/lib下创建符号链接,ln -s /usr/lib/i386-linux-gnu/alsa-lib


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2419次
    • 积分:91
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档