让宝宝长高的四大要素

原创 2006年05月17日 13:02:00
  

  想让孩子长高必须从婴幼儿做起,必须在生长发育期间,通过提供充足、合理的营养,提高睡眠质量,加强运动等途径,为孩子长高创造有利条件,不为孩子留下个矮的遗憾。怎么做才能使孩子长高呢?

 一、不能挑食:

  人的长高过程有两个高峰期:一个是婴幼儿时期,另一个是青春期,这个时期促进长高营养是基础。要给孩子多吃些富含各类营养的食物,如豆类制品、蛋、鱼虾、奶类、瘦肉等动物性食物,富含维生素C和A以及钙等无机盐的蔬菜、水果等,尤其是钙,给幼儿和学龄儿童添加适量的钙质和鱼肝油,这对长个子是很有益处的。

二、保证充足的睡眠:

  健美专家常说“孩子睡得好,长得高”。科学家们发现,生长激素出现分泌高峰是在孩子睡眠时——在晚十点以后,而且持续较长时间。希望孩子长个子,一定要在晚上十点以前就寝。充足的睡眠是促进宝宝长高的重要途径。

 三、多选有利于长个的运动:

  孩子的活动应当选择轻松活泼、自由伸展和开放性的项目,比如游泳、舞蹈、羽毛球、乒乓球、单杠等。而那些负重、收缩或压缩性的运动,比如举重、举哑铃、拉力器、摔跤、长距离跑步等,对身高增长是不利的。

四、保持愉快的心情:

  影响孩子生长的重要的生长激素,在睡眠和运动的时候分泌较高,在情绪低落的时候分泌较少。如果您的孩子经常处于受到批评、责备,父母争吵的环境中,心情压抑、情绪低落,那会严重影响孩子长个。


一忌偏食。三岁前的营养将决定未来智能的发育。
二忌骂食。吃一顿骂一顿,会使其心情郁闷,消化不良。
三忌多糖。防止儿童蛀牙,应该控制吃糖。食物不能添加香料、色素、防腐剂。
四忌刺激。家长应忌讲刺激、恐怖性和有迷信色彩的故事给孩子们听。
五忌揉眼。一只手上约有四十万左右细菌和寄生虫卵。
六忌蒙睡。会影响儿童发育成长。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

我要长高 UESTC CDOJ

Description 韩父有N个儿子,分别是韩一,韩二…韩N。由于韩家演技功底深厚,加上他们间的密切配合,演出获得了巨大成功,票房甚至高达2000万。舟子是名很有威望的公知,可是他表面上两袖清风实...

UESTC 我要长高

我要长高 (dp加优化)题目链接:我要长高题意是……就是题目描述的那样了吧 题意很显而易见,一眼dp题 dp[i][j]代表第i个人身高为j时的最小消耗, dp[i][j] = min (dp[i...

uestc oj 1685 我要长高

这是一道动态规划的dp问题 但是明显需要O(n^3)的时间复杂度  ,显然需要进行优化, 并且有明显的可以进行单调队列优化的特征,在本次确定高度之后, 总能在前一次当中寻找到一个最优解。 最优...

VC6.0创建DLL动态链接库四大要素

要成功地编辑,编译和链接一个动态链接库,应该包括以下要素:建立工程文件,使用输出说明,应用初始化函数和编制函数功能。1.    建立工程文件在选取类型的时候要选择“Dynamic __Link Lib...

宝宝取名六大要点

孩子降临人世,父母亲首先要给宝宝起一个好名字。有的爸爸妈妈在宝宝出生之前就开始做准备为孩子起名。家长都希望给孩子取一个寄托美好愿望有内涵又好听的名字,可是取名也不是一件非常容易的事 宝宝取名软件ht...

宝宝受不了挫折的5大原因 6招让孩子变坚强

如今的孩子多是家中独苗,被满满当当的爱包围着,承受力普遍较差。而日后成功者,必定要有所担当,能耐得住生活中的各种考验。这个道理再简单不过,但很多家长爱子心切,做起来还是犯了傻。   孩子为啥“受不...

machine learning 四要素

万物皆数学,一切皆是概率,机器学习的思路是丢给机器data(图像,音频,文本)让机器自己学习并且举一反三预测新的知识,当然要预测对才是学得好的表现。

软件项目管理的六大要素

  • 2011-07-14 10:52
  • 289KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)