组态软件二次开发平台之前景与需求

原创 2013年07月27日 11:38:07

           组态软件,又称组态监控软件系统软件。译自英文SCADA,即 Supervisory Control and Data Acquisition(数据采集与监视控制)。它是指一些数据采集与过程控制的专用软件。它们处在自动控制系统监控层一级的软件平台和开发环境,使用灵活的组态方式,为用户提供快速构建工业自动控制系统监控功能的、通用层次的软件工具。组态软件的应用领域很广,可以应用于电力系统、给水系统、石油、化工等领域的数据采集与监视控制以及过程控制等诸多领域。

         一套成功的软件产品在于它能占有市场,随着着中国工业与计算机飞速发展,以往的技术已很难满足用户需求。以往OEM客户(原始设备制造商)主要以定制的方式作为他们设备的人机软件,这种软件越来越难适应客户的需求,增加或修改其中的工艺参数、界面均需花费更大的人力物力,在这种工业与计算机飞速发展的时代,以前的这种定制软件的方式逐渐淘汰,越来越多的客户更倾向于组态软件,用户通过自己组态的二次开发的方式,简单快速的搭建自己所需要的系统,从而大大降低自己的人力、物力和材力,将成本降至最低。

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

二次开发平台PMSCADA展示版

今后准备陆续放出自己的二次开发平台PM_SCADA,严格意义上来讲,目前的版本还算不上演示版,因为图形模块还未开发完成,因此图形暂时只能看到基本框架。PM SCADA是本人完全独立开发的软件产品,是一...

java快速开发平台 二次开发 外包项目利器 springmvc SS-M后台框架源码 (转载)

获取【下载地址】   【免费支持更新】 三大数据库 mysql  oracle  sqlsever   更专业、更强悍、适合不同用户群体 【新录针对本系统的视频教程,手把手教开发一个模块,...

java快速开发平台 二次开发 外包项目利器 springmvc SSM后台框架源码

A 调用摄像头拍照,自定义裁剪编辑头像 【新录针对本系统的视频教程,手把手教开发一个模块,快速掌握本系统】 B 集成代码生成器 [正反双向](单表、主表、明细表、树形表,开发利器)+快速构建表...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:组态软件二次开发平台之前景与需求
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)