组态软件二次开发平台之前景与需求

           组态软件,又称组态监控软件系统软件。译自英文SCADA,即 Supervisory Control and Data Acquisition(数据采集与监视控制)。它是指一些数据采集与过程控制的专用软件。它们处在自动控制系统监控层一级的软件平台和开发环境,使用灵活的组态方式,为用户提供快速构建工业自动控制系统监控功能的、通用层次的软件工具。组态软件的应用领域很广,可以应用于电力系统、给水系统、石油、化工等领域的数据采集与监视控制以及过程控制等诸多领域。

         一套成功的软件产品在于它能占有市场,随着着中国工业与计算机飞速发展,以往的技术已很难满足用户需求。以往OEM客户(原始设备制造商)主要以定制的方式作为他们设备的人机软件,这种软件越来越难适应客户的需求,增加或修改其中的工艺参数、界面均需花费更大的人力物力,在这种工业与计算机飞速发展的时代,以前的这种定制软件的方式逐渐淘汰,越来越多的客户更倾向于组态软件,用户通过自己组态的二次开发的方式,简单快速的搭建自己所需要的系统,从而大大降低自己的人力、物力和材力,将成本降至最低。

阅读更多
个人分类: PMSOFT二次开发平台
上一篇西江月
下一篇组态软件原理与实现
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭