Eclipse基础--安装eclipse及语言包

原创 2004年10月11日 12:27:00
这里主要介绍当前最新的eclipse3.0.1版本及其语言包的下载与安装。
 
一.下载eclipse和其语言包
 
   eclipse需要是3.0.1版本的,不要是3.0版本的,因为它和语言包不匹配。可以从eclipse的官方网站选择一个镜像站点http://www.eclipse.org/downloads/index.php下载,下面我发现下载速度比较快的站点。

eclipse
 
 
 
 
 
http://eclipse.openwebeng.com/downloads/            (国内)

语言包
 
 
 
 
二.安装eclipse和其语言包
 
环境要求:Java(TM) 2 SDK,建议使用使用比较新的版本,如1.4.2版本(我的计算机的环境是 Windows XP SP1,Java(TM) 2 SDK v1.4.2_04)。

  首先解压Eclipse3.0.1到一个目录(这里我解压到I:/eclipse),然后把语言包NLpack-eclipse-SDK-3.0.x-win32.zip也解压到I:/eclipse目录。然后双击此目录中的eclipse.exe文件即可打开eclipe。效果如下:

注意:
   最好使用一个从未被启动过的Eclipse3.0.1,这样可以完全中文化。
   如果在安装中文包时Eclipse已经被使用过,则可能会出现有部分内容不能被汉化,比如“搜索”、“运行”等菜单。如果中文化的不完全,把eclipse 目录下的configuration目录删除,重启即可。
   也可以采用links方式安装这个语言包,可以参考  http://blog.csdn.net/javamxj/archive/2004/10/11/132311.aspx 


  装好后默认启动是中文,但也可以选择的,如:
<eclipse_home>/eclipse.exe -nl en_US 是启动英文版
<eclipse_home>/eclipse.exe -nl zh_CN 是启动简体中文版
 
 
   对于e文不好的人或者初学者来说,中文版本的eclipse可以显著提高学习效率,便于接受和使用eclipse。但是,毕竟当前先进的技术是英文一统天下,所以,在对eclipse有了初步的认识之后,还是建议大家多使用英文版的eclipse,这样,对以后的进一步学习和使用有好处。
   在我即将发表的一些有关eclipse的文章,主要还是使用中文版的eclipse,这样便于新手容易接受,但以后我会逐步向英文版的eclipse靠拢。

使用Eclipse Babel语言包汉化eclipse

eclipse下载下来是默认是英文版的,在eclipse的设置里似乎不能直接更改eclipse的语言文字。我想把eclipse改成中文版,我发现在官网上有个叫Eclispe Babel的可以更改Ecl...
  • baidu_14902469
  • baidu_14902469
  • 2017年06月02日 20:27
  • 1172

Eclipse语言包安装

Eclipse语言包安装
  • xyc924991328
  • xyc924991328
  • 2016年07月21日 19:04
  • 675

Eclipse编辑器基本设置

1、添加行号   在边缘处右键       2、改字体           字体的一般配置 ...
  • ffei060828
  • ffei060828
  • 2014年12月08日 23:31
  • 12726

Eclipse基础设置

  • 2017年09月04日 21:54
  • 10KB
  • 下载

初学java环境及eclipse基础设置

Java开发环境的设置: 1、安装java的运行环境   下载Jdk ,在系统环境变量里面配置JAVA_PATH 的路径即为Jdk的安装目录D:\jdk1.7.0_51 2、在 系统变量 ---> P...
  • kelanQ
  • kelanQ
  • 2016年03月17日 12:56
  • 296

eclipse 基础设置

1 打开文件当前所在目录Run–>External Tools–>External Tools Configurations… new 一个 program location 里面填 :C:/WI...
  • lllliulin
  • lllliulin
  • 2016年06月09日 10:14
  • 337

Eclipse开发前,常用设置

设置工作空间的项目编码, 防止出现乱码     Window - Preferences - General - Workspace     将"Text file encoding"选为"Oth...
  • nature_fly088
  • nature_fly088
  • 2016年09月28日 09:30
  • 1643

能够提高开发效率的Eclipse实用操作

工欲善其事,必先利其器。对于程序员来说,Eclipse便是其中的一个“器”。本文会从Eclipse快捷键和实用技巧这两个篇章展开介绍。Eclipse快捷键用熟后,不用鼠标,便可进行编程开发,避免鼠标分...
  • linsongbin1
  • linsongbin1
  • 2015年10月07日 21:34
  • 13581

加速Eclipse使其成为超快的IDE

按照下述步骤来加速Eclipse为超快的IDE,它适用于32和64位版本的Eclipse /JDK(OS为64位Windows 7)。 1.禁用防病毒软件,或将JDK、Eclipse、workspa...
  • lhooouuu
  • lhooouuu
  • 2012年01月26日 22:47
  • 12631

用Eclipse创建第一个Spring项目(最最入门级)

网上关于Spring的介绍资料已经数不胜数,但大多篇幅冗长,初学者不易理解记忆。这里先作一个简短的提炼,不作详细解释,主要内容是带大家创建一个Spring项目,感受一下这东西到底是什么样的。 1.S...
  • shymi1991
  • shymi1991
  • 2015年08月29日 14:29
  • 18990
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Eclipse基础--安装eclipse及语言包
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)