安装Apache出现了”installation wizard interrupted“


   Apache HTTP Server 应该非常广泛,学习PHP的时候,下载过,安装过,一切都很正常。不幸的是,某次更新的时候,发现不能安装了,总是出现安装中断提示: “installation wizard interrupted”。似乎从 2.0.52 版本开始,一直都有这个毛病。不得已,还是继续用以前的版本了。
 
    最后,这个问题算是解决了,方法比较特别。先解压安装文件,然后修改配置文件,这也好,倒成了绿色安装了。详见:Windows环境下完全手工配置Apache、MySQL和PHP 
   
    似乎好运气总是相伴的,某天,无意中发现,断开网络后,发现可以正常安装了。注意,这个断开网络指的是把ADSL的拨号解调器的电源关上,此时,在任务栏的通知区域会出现“本地连接:网络电缆没有插好”的提示,这个时候,可以安装了。
 
    我的电脑是xp sp2,ADSL拨号,如果安装 Apache 遇到了“installation wizard interrupted”,试试断开网络,要不就解压安装,再不就自己去google了。 
 
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页