关闭

win7 64 系统中打开或关闭windows功能空白

标签: 打开或关闭windows功能空白
2430人阅读 评论(1) 收藏 举报


我用的是解决方案3搞定的


解决方案1.
1)点击WIN7电脑左下角菜单——运行——输入"services.msc"回车,进入服务管理器。
2)启动Windows Modules Installer服务,查看该服务是否是被关闭了,如果关闭了就打开。
3)如果问题还没有解决就可以采用解决方法3试试。

解决方案2.
1)点击WIN7电脑左下角菜单——运行——输入"regedit"回车,进入注册表编辑器。
2)修改HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control的BootDriverFlags值改为Value: ffffffff(DWORD,16进制下8个f)或者是4294967295(二进制下),
3)重新启动计算机
4)以管理员身份在Command中运行 “SFC /SCANNOW”,一切OK。

注意:问题是安装ArcGIS9.3后对注册空间进行了限制。

解决方案3.
1)下载微软补丁KB947812,这个补丁并非一个简单,也是一个工具。补丁下载地址:Windows6.0-KB947821-v9-x86.msu
此补丁只是用于windows7 32位操作系统。其他系统下载地址:http://support.microsoft.com/kb/947821
下载好后安装,时间可能持续较长。

2)安装完后,点击WIN7电脑左下角菜单——运行——输入:%windir%\Logs\CBS\CheckSUR.log 回车。
可以打开一个CheckSUR.log文件,我的内容如下:
=================================
Checking System Update Readiness.
Binary Version 6.1.7601.22471
Package Version 26.0
2015-07-06 21:18

Checking Windows Servicing Packages

Checking Package Manifests and Catalogs
(f) CBS Catalog Corrupt 0x800B0100 servicing\Packages\Package_25_for_KB3032655~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.0.cat  

Checking Package Watchlist

Checking Component Watchlist

Checking Packages

Checking Component Store

Summary:
Seconds executed: 128
 Found 1 errors
  CBS Catalog Corrupt Total count: 1

Unavailable repair files:
 servicing\packages\Package_25_for_KB3032655~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.0.mum
 servicing\packages\Package_25_for_KB3032655~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.0.cat

说明一下:Unavailable repair files(无法修复文件)


3)从上面的log中可以看出,不能修复的为上面红颜色的两个文件。然后点击WIN7电脑左下角菜单——运行——输入"regedit"回车,进入注册表编辑器。
查找[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Component Based Servicing\Packages\
Package_25_for_KB3032655~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.0]将其删除。

删除时会提示无法删除拒绝访问,单击右键-权限-高级-所有者,选择当前的用户,并在替换子容器和对象的所有者打钩,
确定,再次确定,搞定!

注意:注册表中的“Package_25_for_KB3032655~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.0”文件一定要是你CheckSUR.log文件中无法修复文件
名称对应。不要删错了。还有你们就删除你们自己CheckSUR.log文件中无法修复文件的文件。

4)重启电脑,发现问题是不是解决了。



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:134848次
    • 积分:2229
    • 等级:
    • 排名:第16893名
    • 原创:65篇
    • 转载:9篇
    • 译文:4篇
    • 评论:23条
    最新评论